Комментариев нет

Черновецкий продлил договор об опекунстве над слоном Васей

Киевская область Комментарии к записи Черновецкий продлил договор об опекунстве над слоном Васей отключены

На фото мэр Киева Леонид ЧерновецкийДоговора опекунов с Киевским зоопарком о содержании крупных животных истекли, и зверинец ищет новых покровителей. Однако некоторым животным киевского зоопарка менять опекунов не придется, пишет газета Сегодня.

Как заявила советник мэра Марта Гримская, Леонид Черновецкий и дальше будет заботиться о слоне Бое.

«Мы перезаключим договор, ведь судьба Васи [так слона прозвал мэр -, ред.] Леониду Михайловичу небезразлична», — сказала Гримская.

Как пишет издание, в прошлом году Черновецкий уволил директора зоопарка за «неспособность найти пару для слона».

«Слон очень много ест, он одинокий, у него нет жены. Жены не было 30 лет. За это я уволил жулика-директора зоопарка», — заявил тогда мэр.

Как известно, на содержание слона Боя Черновецкий перечисляет в месяц около 50 тысяч гривен.

Напомним, что в мае прошлого года, 39-летний азиатский слон Бой, личным опекуном которого является столичный градоначальник Леонид Черновецкий, перенес плановую двухчасовую операцию под общим наркозом. Животному почистили пломбы удаленных клыков и срезали роговые наросты на стопах. После этого слона посадили на диету и прописали больше двигаться.

О своих подопечных не забывает также первый заммэра Анатолий Голубченко.

«Договор по двум зубрам продлю. Навещать их, правда, получается редко — нет времени. Был у своих зубров всего пару раз», — пишет издание. На содержание зубров Голубченко выделяет 15 тысяч гривен в месяц.

Заммэра Александр Луцкий также намерен и дальше заботиться о своей подопечной корове Ватусе.

«Моя Ватуся [порода коров Скот Ватусси -, ред.] очень прожорлива — у нее четыре камеры желудка! Навещаю три-четыре раза в год, и обязательно буду и дальше заботиться о ней», — сказал Луцкий.

Чтобы стать опекуном, надо заключить договор с зоопарком. По словам консультанта по связям с общественностью Галины Бузан, сэкономленные за счет опекунства деньги зоопарк направляет на свое развитие. По ее словам, в подавляющем большинстве содержание животных в 2009 году удалось улучшить благодаря финансовой поддержке опекунов.

«Только в прошлом году сделали ремонт на 2,5 миллиона гривен. Частично отремонтировали вольер для приматов, жирафов, копытных и птиц».

Напомним, что Киевский зоопарк ищет опекунов для животных. Опекуном животного может стать не только определенная организация или юридическое лицо, но и даже группа людей. Каждый желающий, даже частично, сможет заботиться о любимом животном.

По материалам: «Сегодня»

Март 9, 2010

Вы не можете комментировать данную новость