Комментариев нет

Янукович отрекся от обещания сделать русский язык государственным

Политика Комментарии к записи Янукович отрекся от обещания сделать русский язык государственным отключены

Украинский язык будет единственным государственным языком в Украине, заявил Янукович
Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в Каневе во время торжеств по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко, сообщает радио «Свобода».

«В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный», — сказал он.

Кроме того, по словам главы государства, в Украине в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.
Напомним, Виктор Янукович во время последней избирательной кампании на выборах президента снова вернулся к вопросу предоставления русскому языку статуса второго государственного языка. Тема «второго государственного», как считают эксперты, дает дополнительные голоса «регионалам», которые всегда после выборов «забывают» это обещание.

Виктор Янукович принимает присягуТак, например, Виктор Янукович в преддверие президентских выборов поднял тему русского языка: он пообещал, что в случае избрания его президентом, он сделает все для того, чтобы русский стал вторым государственным в Украине. Об этом лидер Партии регионов заявил в прямом эфире областной государственной телерадиокомпании Одессы, отвечая на заявление премьера Тимошенко о том, что русский язык не должен быть вторым государственным.

«А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным и вот в этом у нас разница», — сказал Янукович.

Источник: РБК-Украина

Март 9, 2010

Вы не можете комментировать данную новость