Комментариев нет

Сандра Баллок — худшая актриса 2009 года

Шоу бизнес Комментарии к записи Сандра Баллок — худшая актриса 2009 года отключены

Сандра БаллокСандра Баллок была признана худшей актрисой 2009 года, став лауреатом кинематографической премии «Золотая малина», которой отмечают худшие достижения в киноискусстве.

Столь нелестной оценки была удостоена актерская работа Баллок в фильме «Все о Стиве». Получать «Золотую малину» в субботу вечером 6 марта актриса приехала сама, привезя с собой несколько ящиков с копиями фильма на DVD.

«Что-то подсказывает мне, что все вы просто не смотрели этот фильм. Потому что, если бы вы действительно, действительно его посмотрели и поняли, я бы здесь сейчас не стояла», — сказала Баллок.

В воскресенье пройдет вручение «Оскаров», где Баллок номинирована уже как лучшая актриса за роль в фильме «Темная сторона» и считается одной из главных претенденток на статуэтку.

«Золотую малину» в Голливуде традиционно вручают худшим, по мнению критиков, актерам и режиссерам накануне церемонии вручения «Оскаров».

Однако случаи, когда звездные «победители» сами забирают свои позорные награды — большая редкость. В последний раз такое случалось в 2005 году, когда на церемонию приехала актриса Хэлли Берри.

Аудитория устроила настоящую овацию прибывшей за своей «малиной» Сандре Баллок с ящиками DVD. «Давайте заключим сделку, — обратилась актриса к сидящим в зале. — Каждый возьмет себе копию и пообещает посмотреть фильм».

«В следующем году я приеду снова, и мы еще раз подумаем, действительно ли это худшая актерская работа. Если вы посмотрите фильм, в следующем году я верну свою награду», — продолжила она.

В фильме «Все о Стиве» Баллок играет роль Мэри Хоровиц, неуклюжей составительницы кроссвордов, которая преследует оператора местного телевидения.

По ходу фильма она присоединяется к группе участников акции протеста, попадает в торнадо и проваливается в шахту, на дне которой встречает глухую девочку. Все это героиня Баллок проделывает, обутая в пару дурацких ярко-красных сапог.

Актриса также выступила сопродюсером фильма, окупившегося в прокате и даже принесшего прибыль своим создателям. Однако рецензенты подвергли фильм жесточайшей критике.

Худшим фильмом 2009 года признан фантастический боевик «Трансформеры. Месть падших». Режиссер этого фильма Майкл Бэй также получил «Золотую малину» за худшую режиссуру, а сценарист — за худший сценарий.

Худшей картиной десятилетия стал фильм Джона Траволты «Поле битвы — Земля». Один из сценаристов фильма Ди-Джей Шапиро также появился на церемонии и принял «награду».

Премия «Золотая малина» была учреждена публицистом Джоном Уилсоном в противовес «Оскару», официальной награде американской Киноакадемии. Голосование открытое — членом жюри «Малины» может стать любой желающий.

На вопрос о том, как он оценивает выступление Баллок на церемонии, Уилсон рассмеялся. «Сегодня она сыграла намного лучше, чем на DVD», — сказал он.

Как сообщали Ukranews, недавно Сандру Баллок признали самой прибыльной кинозвездой.

По материалам: BBC Russian

Март 8, 2010

Вы не можете комментировать данную новость