Комментариев нет

ЕС надеется, что Янукович станет «человеком стабилизации»

Политика, Украина Комментарии к записи ЕС надеется, что Янукович станет «человеком стабилизации» отключены

ЯнуковичДепутат Европейского парламента Михал Томаш Камински (группа консерваторов и реформистов, Польша) заявляет, что Европа ожидает от нового Президента Украины Виктора Януковича политической и экономической стабилизации. Об этом он заявил в интервью «Униан-Новости ЕС».

«Думаю, мы не будем двигаться вперед в отношениях Украина-ЕС без этой стабилизации. И что бы ни говорили о господине Януковиче, здесь многие, в том числе и я, надеются, что он станет человеком стабилизации ситуации в Украине, и это, по моему мнению, очень важно сейчас», — сказал депутат.

Он выразил мнение, что Янукович во время своего визита в Брюссель 1 марта как раз и привез сигнал стабилизации, сигнал нормальных отношений с ЕС и нормальных отношений с Россией.

«Могу заверить: ни один разумный человек в Европе не ожидает от Украины конфликтов с Россией, а наоборот, мы ожидаем, что Украина будет жить мирно с Россией. Хотя мы, особенно те, кто является друзьями Украины, видели лично, что очень часто не по вине украинской стороны эти отношения были, скажем так, не самыми лучшими», — сказал депутат.

Как сообщали Ukranews, 1 марта Янукович посетил Брюссель, где заявил, что сохранит отношения с НАТО на нынешнем уровне и будет развивать отношения с ЕС и Россией.

По материалам: УНИАН, Подробности

Март 7, 2010

Вы не можете комментировать данную новость