Комментариев нет

New York Times: Вашингтон инвестировал в Иран $100 млрд вопреки официальной политике

Экономика Комментарии к записи New York Times: Вашингтон инвестировал в Иран $100 млрд вопреки официальной политике отключены

ИранЗа последние 10 лет правительство США выплатило более 100 млрд долларов компаниям, ведущим бизнес с Ираном, несмотря на официальную политику противодействия инвестициям в эту страну, сообщает газета The New York Times.

По данным американского издания, администрации Джорджа Буша и Барака Обамы предоставляли контракты и другие преимущества иностранным и американским транснациональным корпорациям, имеющим деловые связи в Иране.

Официальные лица в Вашингтоне настаивают, что они делают все для того, чтобы не поощрять инвестиции в эту страну.

В настоящее время Соединенные Штаты распространяют проект более жестких, чем нынешние, санкций против Ирана, которые концентрируются на сфере судоходства, а также банковском и страховом секторах иранской экономики.

Теперь США ждут сигнала от Китая и России, готовы ли они начать переговоры по новым предложениям, пишет все тот же The New York Times, ссылаясь на дипломатов из Совета Безопасности ООН.

Предложенные санкции расширят масштаб и усилят меры трех предыдущих раундов, имевших место с 2006 года в попытке убедить Иран прекратить обогащение урана и обсудить будущее своей ядерной программы. Новые санкции также расширяют список граждан, которым грозит запрет на въезд и замораживание активов из-за их работы в ядерной программе.

По материалам: The New York Times, Би-би-си, InoPressa

Март 7, 2010

Вы не можете комментировать данную новость