Комментариев нет

Число официально опознаных жертв землетрясения в Чили достигло 452 человек

За рубежом Комментарии к записи Число официально опознаных жертв землетрясения в Чили достигло 452 человек отключены

ЧилиЧисло официально опознанных чилийцев, погибших в результате случившегося в стране неделю назад мощного землетрясения, возросло с 279 до 452 человек, сообщило в субботу чилийское издание Mercurio.

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в Чили в субботу, 27 февраля 2010 года, в 03.34 по местному времени (08.34 за Києвом) в 115 километрах к северу от города Консепсьон. За землетрясением последовала серия цунами. Ранее сообщалось, что, по данным чилийского Управления по чрезвычайным ситуациям (Onemi), жертвами стихии в Чили стали 802 человека.

В пятницу власти Чили решили заново начать подсчет погибших в результате субботнего землетрясения из-за путаницы в данных по регионам страны, отныне существует только один официальный список жертв стихии, за достоверность которого отвечает чилийское МВД.

Несмотря на то, что до объявления окончательных данных о количестве погибших еще далеко, СМИ Чили называют произошедшее стихийное бедствие «мега-землетрясением». Ведь последний раз страну трясло с подобной силой 50 лет назад. Тогда в результате подземных толчков магнитудой 9,5 (рекорд среди зарегистрированных землетрясений в мире) погибли, по разным данным, от 1,6 тысячи до 6 тысяч человек.

Март 6, 2010

Вы не можете комментировать данную новость