Комментариев нет

«Ильичевец» – «Динамо» 1:1. Отчет о матче. Удачный выход Зозули

Спорт Комментарии к записи «Ильичевец» – «Динамо» 1:1. Отчет о матче. Удачный выход Зозули отключены

ЗозуляВот так бывает. Мариупольский клуб, хотя и имеет ужасную для себя статистику встреч с «Динамо», сумел испортить жизнь чемпиону в матче 19-го тура. Играя в меньшинстве, хозяева поставили динамовцев в положение догоняющих, и позволили только сравнять счет.

Игра получилась очень тяжелая. На поле весь матч шла вязкая, жесткая борьба. Плюс тяжелый из-за погодных условий газон также внес свой вклад в характер поединка.

Хотя начали команды матч довольно резво. Уже на второй минуте Михалик потревожил Романенко ударом в створ ворот. Отметим, что выход Тараса стал одним из тех изменений в стартовом составе, которые произошли по сравнению с матчем против «Кривбасса». А в запасе оказался Кравец. Также с первых минут на правом фланге обороны вместо Еременко вышел бразилец Данило Силва, в центре обороны вместо Юссуф появился восстановившийся Хачериди.

Поначалу «Ильичевец» играл с киевлянами на встречных курсах, стараясь нагружать работой оборону «Динамо». Но с постоянными подачами защитники гостей справлялись. «Динамо» тоже искало пути к воротам Романенко. На 19-й минуте после подачи Ярмоленко Милевский выиграл борьбу в воздухе, но в ворота не попал.

Темп игры постоянно сбивался из-за многочисленных фолов. А подачи со штрафных, угловых, по которым именно у «Динамо» было подавляющее преимущество, ни к чему не приводили. Все навесы Маграо были безрезультатными. А прямые удары у Шевченко сегодня вообще не пошли.

В конце первого тайма «бело-синие» активизировались, но опасный момент удалось создать лишь перед самым перерывом, когда оказавшийся справа Ярмоленко подал на дальнюю штангу, а Маграо замыкал, но Романенко закрыл путь мячу в ближний угол.

Второй тайм начался с того, что Кашевский размял Шовковского неприятным дальним ударом. А вскоре «Динамо» удалось забить. После подачи Ярмоленко справа Милевский головой сбросил мяч в центр вратарской, откуда Нинкович переправил его в ворота, но, по мнению арбитра, капитан «Динамо» в момент паса находился в небольшом офсайде.

Мариупольцы после перерыва стали играть полностью вторым номером. Их эшелонированную оборону было трудно преодолевать. Да и «Динамо» действовало медленно и слишком академично. Гости стали часто играть через правый фланг, где действовал Данило Силва. Но требовать от новичка уверенной игры в первом же матче было бы, наверное, не совсем логично. Можно сказать, что каши он не испортил, но его частым подачам не хватало нацеленности.

В середине второго тайма «Ильичевец» остался в меньшинстве. Очевидно, главный арбитр Сиренко увидел, как Савин после борьбы с вышедшим на замену Зозулей ударил динамовца, и удалил футболиста хозяев с поля.

Сам Зозуля, заменивший Нинковича, активно вошел в игру. Только ему никак не удавалось нормально пробить головой после подач партнеров.

«Ильичевец» совсем прижался к воротам. Но сочетание «британского» футбола с попытками пройти оборону соперника в мелкий пас никак не позволяло «Динамо» добиться результата.

А неожиданная вылазка гостей привела к голу. Пуканыч слева исполнил то ли удар, то ли прострел, но в итоге получился очень удачный пас на линию вратарской, куда из-за спин зазевавшихся центральных защитников выскочил Тищенко, и «по-хоккейному» переправил мяч в сетку.

К счастью, «Динамо» быстро удалось отыграться. После подачи справа Милевский сумел обработать мяч вблизи от ворот, и протолкнуть его на Зозулю, который расстрелял Романенко.

Подопечные Газзаева продолжали осаду ворот, но больше добиться не смогли. Вратарь «Ильичевца» действовал надежно. А дальний удар Кравца, и попытки забить головой Зозули и Шевченко не увенчались успехом. Как следствие, потеря очков и возможное обострение интриги в борьбе за чемпионство.

По материалам: Динамомания

Март 6, 2010

Вы не можете комментировать данную новость