Комментариев нет

В Тернополе открыли мемориальную комнату Степана Бандеры

Украина Комментарии к записи В Тернополе открыли мемориальную комнату Степана Бандеры отключены

Степан БандераВ Тернополе открылась мемориальная комната, посвященная Герою Украины, главе ОУН Степану Бандере.

Как стало известно, она будет действовать в Тернопольском историко-мемориальном музее политических узников, который функционирует в бывшем следственном изоляторе КГБ.

Отметим, что в центре экспозиции размещена копия посмертной маски Степана Бандеры, которая была доставлена из Лондона членами «Союза Украинской Молодежи» в Украине.

Также желающие смогут услышать речь Бандеры, записанную больше 50 лет тому назад.

«Український національний визвольний рух живе. Він розвивається і бореться далі. Всупереч всім намаганням ворога!», – раздавался из динамиков во время открытия комнаты голос Бандеры. Также в экспозиции представлены стенды с информацией и фотографиями о деятельности ОУН и Бандеры.

Как отметил во время открытия мемориальной комнаты глава облгосадминистрации Юрий Чижмарь, «здесь чувствуется дыхание истории, сложной и многострадальной истории нашего народа, который никому не удалось покорить и поставить на колени».

«Символом этой борьбы и возрождения является Степан Бандера, а также те десятки тысяч героев, которые пожертвовали собой во имя добра государства и нации. Вечная им память!», – отметил он.

В завершение церемонии открытия представители духовенства отслужили молебен и освятили экспозицию.

Напомним, что 28 февраля во Львове стартовала акция «Наконец герой», посвященная присвоению звания Героя Украины лидеру ОУН-УПА Степану Бандере.

По материалам: Корреспондент

Март 6, 2010

Вы не можете комментировать данную новость