Комментариев нет

Китай не будет использовать Windows 8 в госструктурах.

Наука и технологии Comments (0)

В компании Microsoft заявили, что «удивлены» принятым правительством Китая решением запретить Windows 8 в правительственных департаментах, пишет портал v3.co.uk.

Китай не станет использовать Windows 8 на компьютерах, используемых правительством, во избежание проблем в будущем, как в случае с Windows XP, что оставило миллионы машин по всему миру без поддержки. Вместо этого Китай акцентирует внимание на разработке доморощенных систем на базе Linux с неограниченным обновлением.

Microsoft заявила v3.co.uk, что «удивлена подобным отношением к Windows 8», учитывая, что она всегда сотрудничала с правительствами для удовлетворения их нужд. «Microsoft вела активное сотрудничество с Центром госзакупок и прочими правительственными органами в течение процесса оценки для того, чтобы обеспечить удовлетворение всех требований правительства по закупкам нашей продукции, — заявила компания. — Мы поставляли и будем поставлять Windows 7 правительственным органам. В то же время мы работаем над оценкой Windows 8 с соответствующими правительственными организациями».

Данный ход со стороны Китая стал ещё одним ударом Microsoft по части её платформы Windows 8, которой пока так и не удалось обрести популярность ни на потребительском, ни на корпоративном рынке, поскольку пользователи всё ещё не убеждены в её новом внешнем виде и организации.

Хотя окончание поддержки Windows XP помогло отчасти увеличить продажи устройств, использующих Windows 8, многие пользователи придерживаются XP, включая правительство Китая, которое надеется, что национальные компании смогут обеспечить поддержку безопасности.

Решение правительства Китая о запрете Windows 8 было принято на той же неделе, когда снова возросло напряжение отношений с США, после того как Штаты подали обвинения против пяти государственных лиц Китая в кибершпионаже ключевых американских компаний. Китайская сторона отвергла обвинения, заявив, что США поступают лицемерно, учитывая последствия разглашения государственных тайн Сноуденом в 2013 году.

Май 27, 2014