Комментариев нет

Школьник из Азербайджана Гейдар Алиев купил в Дубае недвижимости на 44 млн долл.

За рубежом Комментарии к записи Школьник из Азербайджана Гейдар Алиев купил в Дубае недвижимости на 44 млн долл. отключены

ДубайВ начале прошлого года в течение двух недель 11-летний мальчик из Азербайджана стал собственником сразу 11 особняков в Дубае.

Об этом пишет газета The Washington Post.

Особняки общей стоимостью 44 миллиона долларов расположены в прибрежной зоне искусственного острова Палм-Джумейра, недвижимость на котором, в основном, покупают мультимиллионеры.

Со ссылкой на информацию департамента земельных ресурсов эмирата газета пишет, что юного владельца элитных особняков зовут Гейдар Алиев.

Так же зовут сына нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Более того, отмечает The Washington Post, дата рождения мальчика, указанная в документах на дома, совпадает с датой рождения сына азербайджанского Президента.

В пресс-службе Ильхама Алиева газете отказались комментировать ситуацию с покупкой сыном Президента или его полным тезкой и ровесником дорогостоящего жилья в Дубае.

Издание пишет, что в реестре недвижимости эмирата также зарегистрирована жилая недвижимость на имена Лейлы Алиевой и Арзу Алиевой.

У Президента Алиева есть две дочери с теми же именами и примерно того же возраста, отмечает газета.

Таким образом, заключает The Washington Post, трое граждан Азербайджана с теми же именами и фамилиями, что и у детей Ильхама Алиева, владеют в Дубае недвижимостью общей стоимостью около 75 миллионов долларов.

Напомним, Ильхам Алиев стал Президентом Азербайджана в ноябре 2003 года, сменив на этом посту своего отца Гейдара Алиева.

В октябре 2008 года Ильхам Алиев повторно был избран главой государства (за него проголосовали более 88 процентов граждан республики).

В 1983 году он женился на Мехрибан Алиевой. Имеет троих детей: дочерей Арзу и Лейлу и сына Гейдара.
По материалам: Лента.Ру

Март 5, 2010

Вы не можете комментировать данную новость