Комментариев нет

Байкера уличили в превышении скорости на 130 км/ч с помощью YouTube

За рубежом Комментарии к записи Байкера уличили в превышении скорости на 130 км/ч с помощью YouTube отключены

Японский байкер.Японский байкер, ради забавы установивший на мотоцикл видеокамеру, впоследствии не раз пожалел о своем решении. Полиция использовала видеоролик, размещенный на сервисе YouTube, в качестве доказательства факта нарушения ПДД — мотоциклист в ходе движения превысил скорость более чем на 130 км/ч.

Полиция установила, что на записи Ивахаши двигался со скоростью 188 км/ч по трассе с ограничением в 50 км/ч. Скорость движения была установлена по показаниям попавшего в кадр спидометра. Кроме того, байкер совершил два запрещенных обгона, сообщает Examiner.

После предъявления видеоролика мотоциклист сознался в нарушении. Он сообщил, что одолжил у друга видеокамеру и установил ее на свой мотоцикл, а затем, наигравшись, вернул. Друг разместил сделанную Ивахаши запись на сервисах YouTube и NicoNicoDouga.
Спустя месяц после размещения ролика в дорожную полицию поступило анонимное сообщение со ссылкой на ролик. Полиция отправила запись на экспертизу в Национальный исследовательский институт полицейской службы, где установили личность Ивахаши.

По правилам дорожного движения Японии превышение скорости более чем на 50 км/ч карается лишением прав на длительный срок, крупным штрафом или даже тюремным заключением.

По материалам: ruformator.ru

Март 5, 2010

Вы не можете комментировать данную новость