Комментариев нет

Безработица в США в феврале составила 9,7%

За рубежом Комментарии к записи Безработица в США в феврале составила 9,7% отключены

Барак ОбамаМинистерство труда страны обнародовало сегодня данные по американскому рынку труда. В сообщении ведомства отмечается, что уровень безработицы в США не изменился по итогам февраля текущего года и составил 9,7%. Обнародованные цифры полностью совпали с прогнозами аналитиков.

При этом сокращение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в феврале составило 36 тыс., в то время как аналитики ожидали сокращения этого показателя на 50 тыс. В январе американская экономика лишилась, по пересмотренным данным, 26 тыс. рабочих мест.

«Это хорошие новости, которые свидетельствуют о том, что восстановление американской экономики продолжается», — говорит макростратег Wells Fargo Advisors Гари Тайер. Некоторые эксперты считают, что хорошие данные по безработице подтолкнут ФРС к более раннему, чем ожидалось, повышению учетной ставки. «Столь низкий уровень учетной ставки уже не нужен ни рынкам, ни экономике», — цитирует агентство Reuters экономиста банка Tokyo-Mitsubishi Криса Рупки.

«Скорее всего, после своего следующего заседания Федрезерв уже не будет говорить, что низкие ставки в стране будут сохранены на протяжении длительного времени», — добавляет эксперт, указывая на следующее заседание ФРС США, которое состоится 16 марта.

Отметим, за весь период рецессии американская экономика лишилась 8,36 млн рабочих мест. На протяжении долгого времени безработица росла довольно быстрыми темпами, а сокращение числа рабочих мест составляло в среднем 750 тыс. ежемесячно. Таким образом, в последнее время зафиксировано замедление темпов роста безработицы и незначительное улучшение рынка труда, добавляют эксперты.

Напомним, согласно недавним заявлениям представителей Белого дома, рост американской экономики в этом году будет охарактеризован созданием 95,000 новых рабочих мест в месяц. Однако официальные лица сообщают, что не следует ожидать сильного снижения уровня безработицы. Скорее всего, он будет сохраняться в районе настоящей отметки в 9%.

Ранее американский президент Барак Обама призвал Конгресс принять меры, способствующие созданию новых рабочих мест и ускорению экономического роста. Президент подчеркнул, что поддерживает сокращение налогов и другие инициативы, призванные стимулировать развитие малого бизнеса, который создает наибольшее количество рабочих мест в американской экономике.

По материалам: РБК-Украина

Март 5, 2010

Вы не можете комментировать данную новость