Комментариев нет

Кубинского блогера-диссидента снова не пустили за рубеж

За рубежом Комментарии к записи Кубинского блогера-диссидента снова не пустили за рубеж отключены

Блоггер-диссидентКубинские власти снова запретили блогеру-диссиденту Йоани Санчес покинуть страну.  Г-жа Санчес была приглашена на V Международный конгресс испанского языка, который должен был пройти на этой неделе в Чили, если бы в стране не случилось страшного землетрясения. Она должна была рассказать о том, как, по ее мнению, испанскому языку живется на просторах Интернета, однако блогеру даже отказали в разрешении добраться до Гаваны, чтобы посетить иммиграционную службу.

Коммунистическая Куба является одной из немногих стран, которые требуют от граждан обращаться за разрешением на выезд за границу. Виза для Чили и других стран у Йоани Санчес имеется.

Ведомый ею с 2007 года блог Generaci?n Y считается мировым сообществом одним из самых надежных источников новостей о Кубе. Испания присудила ей премию Ортеги-и-Гассета в области цифровой журналистики, Колумбийский университет (США) — премию имени Марии Мурс Кабот как лучшему журналисту Латинской Америки и Карибских островов, а родная страна — негласный домашний арест без суда и следствия. Выехать за границу, чтобы получить эти и еще две международные премии, ей не разрешили.

Одна из оппозиционных группировок сообщила также, что на прошлой неделе Йоани Санчес вместе с сотней других диссидентов была на короткое время арестована в связи со смертью в результате 85-дневной голодовки протеста борца за свободу Орландо Сапаты Тамайо.

По материалам: net.compulenta.ua

Март 5, 2010

Вы не можете комментировать данную новость