Комментариев нет

В Москве пройдет уличный показ украинской моды

Шоу бизнес Комментарии к записи В Москве пройдет уличный показ украинской моды отключены

6 марта в Москве состоится уличный показ одежды и аксессуаров от украинских дизайнеров. Украинцы везут подарок московскому дизайнеру Артемию Лебедеву «жилетку с его любимым словом».Как рассказали организаторы проекта, 6 марта около 15:00 в самом сердце Москвы — у Стены Виктора Цоя на Арбате — состоится украинский показ мод.

В качестве моделей выступят обычные прохожие, которые согласятся на время позировать в одежде.

«На предварительном показе летом в селе Воробеевка на фестивале АртПоле мы целый день искали моделей для показа мод. Но условие было специфическим — снять с себя всю одежду. Позже об этом написали украинские таблоиды. Но наша цель была — показать, что одежда — это на самом деле ничто, главное — это люди, которые ее носят. Нам не интересны профессиональные модели как таковые, поэтому мы привезем в Москву просто одежду, а людей соберем прямо на улице», — отметил автор проекта Александр Бо-Ги.

Организаторами проекта выступили создатели интернет-магазинов Мокша и Ятки, продвигающие украинскую этно-одежду. По их словам, в Москве будут представлены пальто, штаны, шапки, куртки и аксессуары исключительно из экологических материалов, в основном, из льна.

Кроме того, украинцы везут подарок известному московскому дизайнеру Артемию Лебедеву — «специальную жилетку с его любимым словом». Напомним, что недавно Лебедев раскритиковал логотип Евро-2012 и заявил, что логотип унижает Украину.

Показ украинской этно-одежды в Москве будет проходить в рамках международного фестиваля хэндмэйда Handmarket Вещи и Сны, который состоится 6-7 марта по адресу Шубинский переулок, 6 в здании типографии Наука.

«Мы стремились сделать не просто очередную выставку-продажу хэндмэйда, к которым уже привыкла Москва, а действительно фестиваль. Фестиваль со своим настроением. Настроением наступающей весны. Поэтому приглашали к участию в нем таких дизайнеров, которые любят весну, так же как и мы. Мы рады тому, что украинцы, одев на Арбате прохожих в человечную одежду от Moksha, своим шествием привнесут в еще спящую Москву весенние краски!», — сказал организатор фестиваля Сергей Таргоня.

По материалам: korrespondent.net

Март 4, 2010

Вы не можете комментировать данную новость