Комментариев нет

На «ВКонтакте» решили узаконить черный рынок голосов

Интернет Комментарии к записи На «ВКонтакте» решили узаконить черный рынок голосов отключены

ВКонтактеУправляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов о монетизации бизнеса социальных сетей:

У социальных сетей фактически есть три способа заработать деньги. Первое – это медийная реклама. Проще говоря, баннеры, которые висят на страницах сайта. Тут у социальных сетей есть серьезное преимущество перед обычными сайтами, так как они могут очень четко таргетировать аудиторию. Пользователи ведь заполняют анкету. Таким образом, баннер может показываться, например, только девушкам с 18 до 25, проживающим в Пензе.

Второй способ – это различные sms-сервисы. Начиная от вступления в сеть за платную sms (как это сделали «Одноклассники»), заканчивая подарками, повышающими различные рейтинги голосами и другими подобными «мульками», которые есть во всех сетях. Кстати, у «ВКонтакте» даже возник «черный рынок» «голосов»: если официально их можно купить за 7 рублей, то у «проверенных людей» оптом за 3,5–4 рубля.

И третий способ – это спецпроекты. Брендированные группы, коммерческие приложения и прочее, но тут сети испытывают серьезную конкуренцию со стороны армии специалистов по social media marketing, которые готовы в десятки и сотни раз ниже официального прайса (партизанскими методами) создавать рекламные группы. Насколько я знаю, «ВКонтакте» активно борется с подобными незаконно-коммерческими группами. Но всегда остается открытым вопрос, где заканчивается самоорганизованная группа фанатов каких-нибудь джинсов или мобильных телефонов и начинается капиталистический чистоган.

Что касается «электронных денег» «ВКонтакте», то фактически это те же самые рейтинговые голоса с расширенным функционалом. Учитывая, что «черный рынок» голосов прекрасно функционирует, администрация сервиса, решила узаконить то, что существовало де-факто. По принципу, если не можешь победить проблему, ее нужно возглавить.

Источник: newsland.ru

Март 4, 2010

Вы не можете комментировать данную новость