Комментариев нет

Обязанности премьера будет исполнять Васюник

Политика Комментарии к записи Обязанности премьера будет исполнять Васюник отключены

Юлия Тимошенко в Верховной Раде фотоНе исключено, что обязанности премьер-министра будет исполнять вице-премьер Иван Васюник, сообщил источник в правительстве.

«Васюник, наверное, должен довести все до конца и подготовить дела к передаче», — сказал источник.Он не исключил, что Тимошенко оформит отпуск или уйдет на больничный.

Сама Тимошенко заявила, что на протяжении одного-двух дней «сложит полномочия премьера», сообщил народный депутат Сергей Пашинский (БЮТ) интернет-изданию Украинская правда.

«На заседании фракции, которое состоялось сразу после отставки, Юлия Тимошенко объявила о переходе в оппозицию. Она сказала, что не будет ждать создания новой коалиции и не будет исполняющим обязанности премьер-министра», — сказал Пашинский.

Вместе с тем, как сообщила журналистам министр труда и социальной политики Людмила Денисова, правительство, которому Верховная Рада в среду выразила недоверие, намерено собраться на заседание в 16:00.

«В 16:00 будет заседание», — сказала она, отвечая на вопрос о дальнейших действиях членов правительства.

В то же время министр топлива и энергетики Юрий Продан и министр здравоохранения Василий Князевич не смогли ответить на вопрос, будут ли они в дальнейшем продолжать исполнять свои обязанности.

«Будем определяться. Сейчас будем определяться», — сказали они.

Как сообщалось, парламент Украины 243 голосами поддержал в среду резолюцию о недоверии Кабинету министров, следствием чего является отставка правительства.

Выступая в Верховной Раде, Тимошенко заявила: «Если сегодня будет проголосована отставка правительства, в ту же минуту наше правительство покинет свои кабинеты. В ту же минуту наша политическая сила перейдет в оппозицию, и будет четко в оппозиции формировать объединенную демократическую команду».

Источник: Украинская правда

Март 4, 2010

Вы не можете комментировать данную новость