Комментариев нет

Дончанин-эпилептик по ошибке убил студента

Регионы Комментарии к записи Дончанин-эпилептик по ошибке убил студента отключены

19-летний студент одного из донецких ПТУ был убит в уличной драке, и, как потом выяснилось, по ошибке. Человек, лишивший его жизни, оказался его же ровесником, больным эпилепсией.

Как сказал начальник Кировского райотдела милиции Донецка Владимир Зиборов, вечер Артем (имя изменено), проживающий в центре города, проводил в Петровском районе в компании приятелей и вместе с ними около одиннадцати часов приехал на Текстильщик. Причем, изначально ехать все собирались в центр к Золотому Кольцу, но уже в маршрутке передумали и вышли раньше. Это была первая случайность в цепочки стечений обстоятельств, оказавшихся позже фатальными.

Когда молодые люди стояли возле магазина, двое парней отошли в сторону на несколько минут, и вскоре один из них прибежал с криками «наших бьют». Второго ринувшаяся на помощь ватага нашла уже лежащим на земле с окровавленным лицом. На вопрос, кто это сделал, он указал в сторону двух стоявших поодаль парней. Не теряя времени на подробности, толпа набросилась на незнакомцев.

В ходе драки Артём нанес одному из них несколько ножевых ранений, оказавшихся смертельными. Позже он расскажет, что никогда раньше не носил с собой нож, а в этот день взял подарочный клинок, который обычно висел у него дома на стене и был предметом гордости, чтобы похвастаться перед другом. Эта вторая случайность оказалась в данной истории не последней.

Убил студентаНемногим позже вернувшиеся к себе на Петровку юноши узнали, что ребята, которых они хотели поставить на место и «наказать за беспредел», не имели никакого отношения к избиению их товарищей, а просто были в том месте в то время. О том, что один из них умер, им станет известно только от милиции.

Несмотря на некоторую нелогичность событий, преступление было раскрыто. Розыскники в течение двух дней установили всех действующих лиц этой истории, конфисковали орудие преступления и задержали убийцу. На допросе он заявил, что не помнит, как достал нож и наносил удары. В его памяти якобы осталось только острое желание наказать обидчиков его друзей, спина одного из них, а дальше – провал в сознании. Оно вернулось к нему только тогда, когда кто-то из своих ударил его по голове, чтобы просто привести в чувство и буквально стянуть с зарезанного им незнакомца.

Повлияло ли на поведение подвыпившего юноши то, что он страдает эпилептическим синдромом, определят специалисты, но вряд ли это избавит его от скамьи подсудимых, сообщила нам Марина Голдынская, пресс-секретарь Донецкого управления МВД Украины в Донецкой области.

Источник: DELFI.ua

Март 4, 2010

Вы не можете комментировать данную новость