Комментариев нет

В Шацке нелегал из Ливана отбивался от стражей порядка ножом и топором

Регионы Комментарии к записи В Шацке нелегал из Ливана отбивался от стражей порядка ножом и топором отключены

В Волынской области на автовокзале поселка Шацк пограничники совместно с милицией задержали гражданина Ливана, который собирался нелегально пересечь украинскую границу. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Об иностранце, который на едва понятном русском спрашивал, как добраться до пограничного села Грабовое, стражам порядка сообщили местные жители. Сотрудникам Госпогранслужбы и милиции путешественник назвался туристом из Италии. На требование предъявить документы он кинулся бежать, но поняв, что не убежит, достал из чемодана топор и кухонный нож, которым начал угрожать преследователям.

После задержания агрессивного иностранца выяснилось, что он является гражданином Ливана, который легально прибыл в Украину с целью туризма. Мужчина сознался, что в Италии работает его родной брат, да и сам задержанный, похоже, не собирался долго гостить в Украине. На карте Украины, которую он имел, был отмечен маршрут от Киева к границе с Польшей. Кроме этого, путешественник прихватил с собой компас, ножи, топор, спальный мешок, одеяло, 10 метров бечевки, теплые вещи, фонарик и плоскогубцы для разрезания металлического провода, которые были в его чемодане.

3 марта Шацкий районный суд признал ливанца виновным в попытке незаконного пересечения государственной границы Украины и злостном неповиновении стражам порядка. На данный момент нарушитель находится под арестом в спецпомещении подраздела Госпогранслужбы.

Источник: pro.ua

Март 4, 2010

Вы не можете комментировать данную новость