Комментариев нет

Легче убить, чем уволить. Оставка Кабмина

Политика, Украина Comments (0)

Отставка Кабмина повлечет за собой бюджетные расходы на сумму около 20 млн. грн., а также выделение чиновникам ряда государственных дач. Об этом пишет газета «Дело». По данным издания, основные расходы — это материальная помощь в течение года чиновникам первой категории в размере 80% от их зарплаты.

«Выплата такой материальной помощи 17 действующим министрам, а также приблизительно 30 руководителям государственных комитетов и других центральных органов власти (к примеру глав комитета статистики, финансового мониторинга, Национального космического агентства, комитета по материальному резерву и ряда других) после их отставки в сумме может достичь 17 млн. грн. При этом стоит отметить, что выплаты будут продолжаться до тех пор, пока уволенные чиновники не устроятся на новую работу», — пишет газета.

Кроме того, премьер-министру и первому вице-премьеру положено по отдельному коттеджу в домах отдыха Государственного управления делами в Пуще-Водице и Конче-Заспе. В случае их отставки за чиновниками сохраняется право пользования предоставленными помещениями. Вице-премьерам Григорию Немыре и Ивану Васюныку положено по две комнаты в домах отдыха, министрам — по комнате.

Также государство гарантирует льготные расценки на жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, каждый экс-министр имеет право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное обслуживание себя и своей семьи.

Март 4, 2010

Leave a comment

Login