Комментариев нет

«Мне хорошо там, где я есть!»

Мелитополь Comments (0)

За призовой 1 миллион гривен самому талантливому украинцу решил побороться и мелитополец Александр Овсянников.

Отметим, что сейчас во многих городах Украины проходят отборочные туры для участия программе телеканала СТБ «Украина имеет таланты». Заявки на участие могут подавать все, кто считает, что обладает чем-то незаурядным, независимо от возраста. Недавно подобный тур прошел и в Запорожье.

Александр Овсянников — эквилибрист, который возвел мастерство владения собственным телом в ранг искусства. Когда артист, опираясь лишь одной рукой на стойку, демонстрирует чудеса пластики, кажется, что подобное просто невозможно. Александр, словно разрушает законы физики, еще из школьного курса которой нам известно, что при смещении центра тяжести тело должно упасть. Естественно, артист не изменяет законы природы, просто за 27 лет, которые он отдал гимнастике, молодой человек научился полностью контролировать себя.

— В своем выступлении я хотел показать гармонию содержания и формы, — рассказал «Главной» Александр Овсянников. — Я стремлюсь показать не просто какой-то акробатический трюк, а наполнить его эмоциями и чувствами. Одушевить, так сказать.

Александр рассчитывает на выход в следующий тур, так как считает, что его «движения» были самыми яркими. Просмотр выступлений талантов проводился до вечера, поскольку заявки подали полсотни человек. Хотя, по мнению Александра, многие номера больше тянули на художественную самодеятельность. Однако судить о всех мелитополец не берется, поскольку он демонстрировал свои способности в час дня и не видел значительной части выступлений.

Номер Александра, как и других претендентов, был отснят киевскими операторами телеканала СТБ и будет передан продюсерам, отвечающим за дальнейший отбор наиболее интересных выступлений.

— Выиграть, миллион, конечно, хотелось бы, но это не первоочередная задача, — пояснил эквилибрист. У Александра педагогическое образование и значительный опыт работы с детьми, поэтому, он предположил, что часть суммы мог бы направить на создание собственной гимнастической школы.

Напомним, в прошлом году Александр Овсянников стал финалистом российского конкурса «Минута славы-2», о чем сообщала «Главная». Но, сравнивая два схожих мероприятия, он отдал предпочтение украинскому из-за приятной атмосферы, душевности и внимания к участникам. Сам Саша называет себя жителем планеты Земля — ему хорошо там, где он находится в данный момент.

С артистом беседовал Александр Шмелев

Февраль 10, 2009

Leave a comment

Login