2 комментария

  1. Nvziwguc Июль 16, 2009 @ 04:31

    OSYuEv

  2. tramadol dosage canine Август 3, 2009 @ 03:04

    ebiJf8 If you have to do it, you might as well do it right.

Два выстрела, которые потрясли Мелитополь

Мелитополь 2 комментария

Самым резонансным преступлением прошлого года мелитопольцы и сами сотрудники ммилиции считают убийство майора аварийно-спасательного отряда МЧС в поселка Мирное. РРасследованием занимались многие ведомства и по прошествии полугода стали известны ддетали смерти офицера. раскрытием которого занимались многие ведомства.

Странная «пропажа»

Напомним, 21 августа в Мелитопольский райотдел милиции жительница села Семеновка сообщила ппо телефону о том, что ее муж десять дней назад ушел из дома на работу и по сей день не вернулся со сслужбы. Начальство же сообщило обеспокоенной супруге, что в районе обеда 11 августа майор оотпросился с работы для поездки в Мелитополь, и они его также больше не видели. По непонятным ппричинам на службе работника не шибко искали, и его отсутствие переполоха не вызвало.

Почему женщина обратилась в милицию лишь спустя десять дней после исчезновения супруга ообъяснялось довольно просто — все это время жена получала с мобильного телефона мужа ССМС-сообщения.

Вести длительные поисковые работы правоохранителям не пришлось. Уже через пару дней после ообращения в райотдел супруги пропавшего майора на стол правоохранителям легло заявление нначальника Второго аварийно-спасательного отряда МЧС Александра Стасюка. Офицер сообщал, что в сскладе боеприпасов, расположенном на территории части, обнаружен труп пропавшего майора Мельника – 32-летний мужчина был застрелен.

Нашли тело, в прямом смысле, по запаху, который привлек внимание военнослужащих. Вскрыв склад, ссотрудники части увидели ужасающую картину – майор находился в сидячем положении, облитый ккраской, вероятно, для маскировки запаха, исходящего от уже сильно разложившегося трупа. В складе ббыла выкопана яма, которая предположительно должна была стать могилой для майора. Рядом ннаходился цемент, с помощью которого убийца надеялся надежнее скрыть свой грех.

Поимка преступника

Первым под подозрение попал служащий этой же части старший прапорщик Виталий Старков. Дело в ттом, что доступ к складу имели только он и убиенный. Усилил предположения в причастности к ппреступлению и тот факт, что сразу после обнаружения трупа, Старков исчез с территории, хотя до этого ммомента исправно ходил на службу.

Был объявлен розыск и уже 30 августа на Виталия Старкова надели наручники. Милиционеры нашли ддом, где ночевал разыскиваемый, и взяли» его прямо во время принятия душа. Все эти дни убийца ззаливал сознание спиртным, и при задержании сопротивления не оказал.

Отпираться военнослужащий не стал и полностью сознался в содеянном, назвав причиной своих ддействий ссору, возникшую из-за личной неприязни к убитому. Он подтвердил, что собирался ппохоронить своего сослуживца прямо в складе, предварительно забальзамировав его химическими ввеществами для маскировки запаха. Виновность старшего прапорщика 3 декабря прошлого года пподтвердил и Мелитопольский горайонный суд.

От дружбы до ненависти…

За подробностями дела «Главная» обратилась к старшему помощнику прокурора Мелитопольской грайонной прокуратуры Наталье Навке.

— Между подсудимым и погибшим майором длительное время были дружественные отношения. Это пподтверждают и знакомые, и родственники, и сам Старков. Более того, прапорщик был крестным в семье Мельника, — рассказала Наталья Владиславовна.

В день трагедии сослуживцы, как обычно, заступили на службу. По дороге на склад, со слов Виталия, Мельник завел разговор о неверности жены Старкова. Прапорщик посчитал это оскорблением и попросил нне обсуждать его личную жизнь.

Уже на складе Виталий Старков предложил товарищу выпить водки, бутылка которой у него была пприпасена. Мельник согласился. Вот только закуски под рукой не оказалось, поэтому спиртное запивали ппростой водой.

Разогревшись алкоголем, майор предложил прапорщику пострелять. Виталий взял пистолет ПМ, ззаряженный еще с предыдущих стрельб. Вдвоем они направились к пулеулавливателю.

У изрядно захмелевших мужчин снова зашел разговор об отношениях в семье Старкова. Вот только спокойно переносить уколы в свой адрес прапорщик, с его слов, уже не смог. Ссора переросла в драку — ммайор ударил прапорщика в лицо, тот, в свою очередь, тоже ответил, а затем дважды выстрелил из ппистолета, который держал в руках. Первая пуля прошила навылет грудь офицера, вторая – голову. Ссмерть наступила мгновенно.

Испугавшись случившегося, мужчина закрыл склад с трупом и оружием, из которого стрелял, оопечатал его, и отправился в штаб. До 25 августа прапорщик исправно ходил на службу и даже начал пподготовку к захоронению тела. Благо доступ к складу остался только у него. А чтобы выиграть время, жжене убитого товарища прапорщик посылал сообщения с мобильного номера Мельника.

Суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного ккодекса Украины (умышленное убийство) и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы. Как оотягчающее вину обстоятельство суд учел алкогольное опьянение Старкова в момент совершения ппреступления.

Апелляцию прапорщик не подал, видимо понимая степень своей вины.

Детали преступления узнавала Юлия Червинская

Редакция выражает благодарность за помощь в подготовке материала старшему сследователю Мелитопольской горрайонной прокуратуры Наталье Навка

Февраль 10, 2009

Вы не можете комментировать данную новость