Комментариев нет

Современный Раскольников

Мелитополь Comments (0)

«Кушать хочется, а денег нет. Задолжал друзьям, решил таким образом уладить свои долговые и материальные проблемы», — написал в своем объяснении милиции парень, совершивший убийство 80-летней старушки.

Труп пожилой женщины в поселке городского типа Приазовье нашли соседи, решив проверить, почему бабуля перестала выходить из квартиры. Согласно заключению судмедэкспертов, пенсионерка скончалась от нескольких ударов по голове. На предполагаемого убийцу вышли в тот же день. Им оказался 29-летний уроженец поселка — безработный, но имеющий гражданскую жену. О молодом человеке, который частенько захаживал в гости к убитой, милиционерам рассказали соседи.

Как выяснилось, к одинокой бабуле парень присматривался давно. Даже в какой-то момент предложил досматривать ее в обмен на наследование квартиры. В тот день, 30 декабря 2008 года, он пришел к старушке, зная, что у той имеются сбережения.

— Бабушка знала парня, поэтому открыла ему дверь. Задержанный нанес ей несколько ударов по голове молотком, который заранее прихватил с собой. Потом забрал 50 гривен наличным, две банковские карточки пенсионерки и ушел, — рассказал «Репортеру Запорожья» начальник отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Марченко.

Как объяснил правоохранителям убийца, с карточек он снял порядка 4 тысяч гривен. Полторы тысячи долга отдал друзьям, а остальные отнес гражданской жене, чтоб новогодний стол был богатым.

За такую «заботу» о материальном положении семьи задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: Главная-информ

Январь 22, 2009

Leave a comment

Login