Комментариев нет

Кутя для власти

Мелитополь Comments (0)

Веселый эксперимент провели в Мелитопольской городской организации инвалидов в канун Рождества, 6 января. Люди с ограниченными физическими возможностями решили приблизить власть к народу, нагрянув без предупреждения на дом к ее представителям, чтобы спеть колядки и угостить кутей. Однако «приблизить» удалось лишь одного властьимущего.

В качестве поздравления была взята новогодняя постановка, придуманная председателем организации Жанной Лаврентьевой. Кого здесь только не было! Ряженная Верка Сердючка постоянно проверяла наличие своего бюста, а коза-дереза — рогов. Баба-Яга от глотка праздничного компота из сухофруктов начинала летать на метле. Сама же Жанна Николаевна исполнила роль символа 2009 года — коровы, у которой то и дело лопалось вымя из надутых медицинских перчаток.

По городу народные персонажи передвигались в карете скорой помощи! Таким образом, люди с ограниченными физическими возможностями хотели доказать, что этот транспорт может приносить не только огорчение, но и радость. Машину в распоряжение инвалидам выделила городская станция скорой медицинской помощи. 

К сожалению, веселое зрелище увидели не все высокопоставленные лица. Дмитрия Сычева не оказалось в городе, а Сергея Вальтера — дома. Член исполкома и депутат горсовета Геннадий Шанин хоть и пригласил разряженное общество к себе на предприятие, но и здесь случилась осечка. Девушка на проходной сообщила, что директор отсутствует, а когда инвалиды заверили ее о договоренности встречи, принялась звонить начальству. Неизвестно, что услышала она на том конце провода, однако на предприятие колядников так никто и не впустил.  Огорченные таким исходом, они предложили везде, где их не приняли, оставлять надпись «Здесь были инвалиды»… 

Тем не менее, оптимизм у народа не иссяк. Все решили поехать к своим друзьям — инвалидам Татьяне Железняковой и Ларисе Евстигнеевой. Вот тут-то праздника ждали, да не просто так, а с накрытым столом. Представители организации поздравили товарищей, спев им колядки и угостив кутей, после чего отправились навестить заместителей городского головы Александра Рыжкова и Елену Дубинину.

Первый ждал поздравлений от инвалидов в неврологическом отделении городской больницы, где в тот момент проходил лечение, но не дождался. Встретивший праздничную делегацию врач сообщил, что практически все больные на праздник отпущены домой. Таким образом, колядки пришлось петь уже медперсоналу.

Зато Елена Васильевна порадовала людей с ограниченными физическими возможностями радушным и теплым приемом. Заместитель мэра не только «позолотила» им ручку полусотней гривен и коробкой конфет, но и сказала много теплых слов. В благодарность инвалиды дали Елене Дубининой отведать кути с узваром, спели колядки и, довольные хорошим приемом, отправились по домам.

Колядки вместе с инвалидами пела Юлия Позднякова

Январь 22, 2009

Leave a comment

Login