Комментариев нет

Свинг: узаконенная измена

Здравоохранение Comments (0)

Для многих «свингер» – синоним слова «извращенец». И впрямь, даже на фоне общей толерантности свинг-клубы по-прежнему имеют статус закрытых. И это само по себе наводит на мысли, что за их стенами творится нечто невообразимое.

 

«На самом деле свинг – не такая уж и редкость, как принято считать, – утверждает психотерапевт-сексолог Александр Полеев. – Свинг, или обмен партнерами, рекомендуют даже некоторые сексопатологи. По сути свинг – это узаконенная измена. То есть партнер вам как бы изменяет, но вы знаете, что с вашего разрешения, с кем, где и как. Зачем это все нужно? Многие пары, особенно если партнерам за 40 и у них солидный стаж семейной жизни, живут друг с другом как брат с сестрой. У них давно нет влечения, они относятся друг к другу как соседи – и только. Речь идет о так называемой супружеской скуке. Чтобы от нее избавиться, некоторые партнеры идут на измену. И не только не получают на стороне особого удовольствия, а приобретают еще и комплекс вины.

 

 

Чтобы этого избежать, иногда сексологи советуют парам встретиться один или несколько раз с другими семейными парами. Это может помочь придать отношениям свежесть и новизну.

 

 

Правда, только на словах все так легко и просто. На деле свингерские эксперименты часто оборачиваются психологическими травмами и семейными драмами».

 

 

Бойтесь одиночек!

 

 

Оксана – завсегдатай московской свингер-тусовки. Она постоянный посетитель свинг-клубов, начиная с 90-х годов. «Раньше свингерские клубы были почти режимными заведениями, – говорит она. – Существовал, например, клуб «Сумерки богов», в который можно было получить доступ только по рекомендации. Сейчас в свингерские клубы ходят не для обмена парами, а для свального греха. Проще говоря, группового секса. Я бы не советовала ходить в такие заведения парам, которые хотят не развлечься, а преодолеть трудности в интимной жизни. Если ищете свингеров – в интернете, в газетах, – нужно искать именно пару, а не одиночку – мужчину или женщину». А все потому, что свидание с «синглами» – так называют одиноких свингеров – грозит не узаконенной, а уже настоящей супружеской изменой.

 

 

«Мы с мужем наслушались историй про свингеров и тоже решили попробовать. Семейная жизнь к тому моменту давно не ладилась, – делится Вероника. – Естественно, о том, чтобы приглашать какого-то незнакомого человека, не могло идти и речи. В результате выбор пал на девушку, с которой я когда-то познакомилась на отдыхе в Таиланде. Мы иногда общались в интернете, переписывались – были хоть как-то знакомы. Все прошло замечательно, но потом я залезла в электронную почту мужа и узнала, что после того эксперимента он продолжает встречаться с этой девушкой за моей спиной. Притом, когда я решила побеседовать с ним на эту тему, он невозмутимо заявил, что я сама дала добро на измену. От мужа я ушла, сейчас живу с родителями, а он продолжает звонить, предлагает продолжать жить как раньше. И иногда все равно устраивать встречи с этой девушкой!»

 

 

Директор свинг-клуба Михаил считает, что такой финал вполне предсказуем. «Секс со свободным человеком может привести к отдельному, тайному роману, а это не соответствует идее свинга. Именно поэтому на родине свинга, в США, появившись на свинг-вечеринке не в обществе своей половины, можно запросто лишиться членства в клубе, – объясняет он. – К сожалению, сейчас в нашей стране никто от этого не застрахован. Например, даже в те свинг-клубы, которые позиционируются как закрытые, может прийти кто угодно, лишь бы были деньги. А приходят туда чаще не настоящие семейные пары, а мужчины в компании жриц любви. Цель у них, собственно, одна: выпить и развлечься. Если вы новички, то просто сбежите от такой компании. Хотя и это может дать эффект: вы начнете больше ценить вторую половину и безо всяких любовных экспериментов».

 

 

Бодрящая атмосфера

 

 

Оксана, напротив, уверена, что посещать свинг-клубы нужно. Но только ради атмосферы. «Необязательно выбирать кого-то третьим. Если вам действительно нужны свежие ощущения, сам поход в клуб – интересный опыт. Все-таки не каждый день окажешься в компании голых незнакомых людей. А насмотревшись на них, можно уединиться в отдельной комнате и заняться любовью вдвоем».

 

 

«Свингерство хорошо лишь в меру. Если же чрезмерно им увлекаться, теряется самая важная сторона секса – интимность, – считает сексолог Сергей Агарков. – Секс перестает быть тайной двух людей, он приобретает какую-то публичность, бесстыдство, обесценивается. Особенно печальным бывает результат, когда на свинг согласны не оба партнера, а лишь один.

 

 

Для того, кто изначально был против, такой эксперимент может оказаться настоящим ударом, он будет чувствовать себя использованным и обманутым. Поэтому, если вы не уверены, что желание обоюдно, лучше обратиться к сексологу, психоаналитику – тому, кто поможет решить проблемы без привлечения кого-то третьего. Если же оба партнера готовы к экспериментам, то итога у всех этих метаний может быть два: либо вы вернетесь к обычной семейной жизни, либо ваша жизнь в значительной мере изменится…»

 

Январь 12, 2009

Leave a comment

Login