3 комментария

  1. Reindeer Январь 8, 2009 @ 00:02

    Надька молодец! Поздравляю!

  2. Giguzjvc Июль 14, 2009 @ 14:07

    dhpHwu

  3. non perscription phentermine Август 2, 2009 @ 22:44

    83UJEL Very interesting site. Hope it will always be alive!

Первенцы-2009

Мелитополь 3 комментария

Дед Мороз подработал аистом

Пять мелитопольских супружеских пар на Новый год получили поистине незабываемый подарок — они стали родителями. Причем все отцы встречали Год Быка… в родильном отделении вместе с любимыми женами и непосредственно участвовали в таинстве рождения.

По словам главного врача Мелитопольского городского родильного дома Анатолия Скиданюка, за новогодние сутки на свет появились три девочки и два мальчика.

Счастливая Олеся Олейник дождалась своего первенца весом 2 кг 600 г в 0 часов 5 минут 1 января. По ее словам, малыша ждали на две недели раньше, однако мальчик решил порадовать родителей в новогоднюю ночь.  

— Сына единогласно решили назвать Даниилом, — откровенничает Олеся Александровна. — Несмотря на беременность с небольшими осложнениями, ребенок, на удивление, спокойный и хлопот мне пока не доставляет. А вот что касается будущего воспитания, то все будет традиционно — окружим малыша заботой, любовью и вниманием.

Однако после этого радостного события отдохнуть акушерам не пришлось. Следом за Олесей Олейник долгожданную дочку дождалась 23-летняя Надежда Клим. В 0 часов 40 минут малышка весом 3,6 кг появилась на свет и увидела счастливых родителей. По словам Надежды Николаевны, девочку решили назвать Дианой. Малышка уже в первый день проявила характер.

— О, она у нас довольно-таки хитрая, — смеется молодая мама. — Например, вела себя спокойно до тех пор, пока я ее не похвалила. Как только сказала дочери, что она у меня самая тихая и маме хлопот не доставляет, так она ночью так дала нам всем оторваться — о спокойствии можно было только мечтать!

Какие впечатления испытал муж Вадим, решившись на партнерские роды, и как это повлияло на их семейные отношения, мы решили спросить непосредственно у него.

 — Ничего шокирующего и ужасного в процессе родов я не увидел, — улыбается новоиспеченный отец. — Но отношения, действительно стали еще лучше — у нас с Надей теперь полная гармония и единение. Я бы посоветовал всем мужчинам рожать со своими женами, ведь каждый из нас должен знать, что чувствует любимая женщина в момент появления ребенка на свет.

Считает так и главврач роддома Анатолий Скиданюк. По его словам, сегодняшним папам нравится поддерживать своих жен, и они охотно идут рожать вместе с ними. Ведь мужчине не обязательно присутствовать во время всего процесса появления на свет, в любой момент он может выйти из родзала. Зная это, в прошлом году 85% отцов выбрали партнерские роды и поддержали своих жен. Всего же в 2008 году в Мелитополе родилось 1750 детей, что на 176 больше, чем в 2007-м.

Первое января 2009 года стало радостным еще для трех мамочек. Так, Татьяна Патракова в 11.55  родила своего второго ребенка — девочку весом 3 кг 900 г. Ровно через час, в 12.55, дождалась дочку весом 2,7 кг Ирина Москаленко-Черевко. А завершил «празднование» Нового года, как и начал, представитель сильного пола. Счастливой мамой мальчика весом 3 кг 200 г в 22.40 стала Светлана Ерисова. По словам главного врача родильного дома, все роженицы и малыши счастливы и чувствуют себя хорошо.

А вот в родильном отделении Центральной районной больницы новогодняя ночь была спокойнее. Довольной мамой первенца в 3 часа 40 минут стала 20-летняя жительница Новобогдановки Юлия Козубовская. Малыш весом 3,1 кг и ростом 51 см чувствует себя хорошо. По словам молодой мамы, рожала она без мужа, однако малыш уже демонстрирует свое сходство с отцом.

 — Дениска внешне похож на меня, но вот поведение у него, безусловно, папино. Всю беременность он был буйным, постоянно толкался, а сейчас спокойный и тихий мальчик. Что касается срока родов, то появление малыша изначально и планировалось врачами в канун Нового года, так что он стал для нас своеобразным подарочком, — поделилась впечатлениями Юлия.

Новогодние «подарки» видела Юлия Позднякова

 

Январь 5, 2009

Leave a comment

Login