1 комментарий

  1. Антон Пальчиков Январь 20, 2009 @ 22:08

    Хороший у вас блог! А как вам мой? Я правда не по вашей теме пишу, а все больше про дачу свою на Старовенке, да про погребов обустройство, опытом делюсь. Так что если дачу строить затеяте — милости прошу ко мне на блог в комментарии с вопросами 😉

Как встречают Новый год в других странах

За рубежом Comments (1)

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. А как его проводят народы других стран мира и что ставят на новогодний стол?

Салют в ГерманииВ Германии Рождество Христово считается самым главным праздником. Именно Германии мир обязан традицией украшать ёлки: первая из них была наряжена там ещё в 1419 году, в городе Фрайбурге. Кстати говоря, стеклянные ёлочные игрушки тоже пришли из Германии. Даже искусственные ёлочки из проволоки и цветных перьев придумали немцы. Рождественский стол в Германии обязательно застилают снежно-белой скатертью, украшают еловыми ветками, душистыми восковыми свечами и всевозможными милыми новогодними «штучками». Обязательным угощением на Рождество считается фигурное слоёное или сдобное сладкое печенье и марципановые конфеты.

По сравнению с Рождеством Новый год в Германии — праздник второстепенный. А вот Чехия активно справляет и Рождество, и Новый год. Новогодний ужин здесь традиционно начинается в 8 вечера, а заканчивается… в полночь, когда у других народов веселье в самом разгаре. Наступление Нового года считается сигналом к поднятию последних бокалов и окончанию праздничной трапезы. Своеобразен и чешский новогодний стол. Все закуски на столе должны быть мясными — множество сортов колбас, балыков. И при этом никаких салатов, овощей, зелени. Мясо — символ достатка. В качестве горячего здесь из века в век подают запечённого в сметане карпа, на десерт — шоколадный торт с шампанским.

Во Франции рождественские и новогодние праздники — настоящее буйство, если не безумие Французский дворецкулинарной фантазии. Никто не закатывает таких пирогов, как французы. Конечно же, основа основ — шампанское. Присовокупите к этому фуа-гра, зернистую икру, копчёного лосося и зелёный салат. На горячее подаётся индейка с брусникой, а потом национальная гордость французов — устрицы. Десертом взыскательным французам служит изумительное рождественское полено (торт с цукатами и изюмом) и шоколад. Всё это запивается холодным шабли.

Итальянцы
всегда заботятся о том, чтобы вступить в Новый год не только в обновлённом интерьере, но и приодевшись во всё новое. Довольно забавно выглядит древний обычай: 31 декабря мужчины и женщины дарят близким красное бельё. Именно этот цвет символизирует новизну.

Красота в Голландии.Для голландцев, как и для большинства европейцев, рождественский ужин — это прежде всего индейка с яблоками. Правда, сейчас индейку чаще заменяют тривиально й жар еной курицей. Как и у немцев, Рождество в Голландии немыслимо без мелкого хрустящего печенья и марципанов, а ещё так называемого рождественского хлеба — яичного кекса, начинённого орехами и изюмом. А вот Новый год в Голландии отмечают… пончиками. Кроме того, пончики считаются исключительно новогодним блюдом, обычно голландцы их не едят.

Кстати, моду на рождественскую индейку ввела именно Англия. В этой стране её подают с неизменным рисовым пудингом и овощами (а в США, где индейка столь же традиционное блюдо, — с картофелем фри). Вообще, и в Англии, и в Штатах Рождество — торжество сугубо семейное, а вот Новый год справляется по-разному. Англичане, кажется, больше ценят не сам праздник, а связанные с ним распродажи, которые проводятся, начиная с 27 декабря и до наступления Нового года. Sales со скидками в 95%! Здесь не до шумных застолий — надо успеть закупить всё необходимое на год. Что касается американцев, для них этот праздник — прекрасный повод пошуметь и повеселиться. Рестораны, площадки и парки — излюбленные места встречи Нового года. Можно участвовать в карнавалах или состязаниях, можно просто шататься по пёстрым, гудящим улицам. Главное, чтобы было весело.

В Японии существует традиция: перед Новым годом дарить открытки с изображением животного,Японские вишни в парке. которое соответствует этому году. Дарят также игрушки и сувениры. Одним из самых ярких украшений японского дома перед Новым годом является кадомацу («сосна у входа»). Кадомацу — приветствие божеству новогоднего праздника — преимущественно изготовляют из сосны, бамбука, сплетённых рисовых соломинок, а украшают ветками папоротника и мандарина.

Но, разумеется, неотъемлемым атрибутом Нового Года и Рождественских праздников является елка, которую наряжают в домах всех стран.

Источник: www.plazoo.com/ru

Декабрь 29, 2008

Leave a comment

Login