Комментариев нет

Была ли взятка?

Мелитополь Comments (0)

ФемидаВзятка в горотделе милиции все-таки была, считают прокурорские работники. Хотя на последней пресс-конференции, начальник Мелитопольского ГО ГУМВД Валерий Андрущук, отрицал, что два его участковых инспектора занимались мздоимством.

Валерий Николаевич сообщил, что два сотрудника действительно уволены из рядов МВД, но не стал связывать данный факт с проверками, проведенными отделом внутренней службы безопасности ГУБОП в Запорожской области.

— Они не раз вызывались «на ковер» для общественного воздействия за плохую работу, мы их «пропесочили», но это ни к чему не привело. И вот, результат — приказ из области на их увольнение, — пояснил тогда Андрущук.

Однако у прокуратуры на сей счет иное мнение.

— После получения 2 тысяч гривен за то, чтобы не составлять административный протокол по факту нарушения правил проживания и регистрации граждан других государств и граждан, не имеющих регистрации, были задержаны двое участковых инспекторов Мелитопольского горотдела милиции, не проработавших в органах и двух лет. После проверок Мелитопольская межрайонная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении этих милиционеров за получение взятки в крупном размере должностным лицом. Данная статья предусматривает тюремный срок от 5 до 10 лет с лишением права заниматься профессиональной деятельностью до трех лет и с конфискацией имущества, — сообщил «Главной» старший следователь Мелитопольской межрайонной прокуратуры Игорь Калинин.

Была ли взятка, выясняла Юлия Демидович

Декабрь 22, 2008

Leave a comment

Login