Комментариев нет

«Адреналин» — это в крови

Мелитополь Comments (0)

В Мелитополе открылся свой байк-клуб с говорящим названием «Адреналин». Как выяснилось, байкерское движение в нашем городе хорошо развито, в него входят даже некоторые известные личности. Задача клуба — объединение единомышленников и популяризация мотодвижения.

В представлении обывателя, байкер – это здоровенный мужик, одетый во все кожаное, с увесистой цепью на шее и бутылкой пива в руке, готовый вступить в «разборки» по любому поводу. Однако президент новообразованного клуба Александр Жукевич полностью отвергает такой стереотип.

— Ни на одном слете я не видел драк среди байкеров. Ну, с кем из нас не бывает, выпил человек, но конфликтов в нашей среде нет. А возьмите, какую-нибудь свадьбу — очень часто происходят такие вещи, которые портят праздник… Наши же не только не катаются «под мухой», но и самостоятельно отдают ключи от байка на хранение!

Сегодня «Адреналин» объединяет уже 17 человек. Стать «клубнем», то есть членом клуба, может практически любой неравнодушный к технике мелитополец и принимающий идеи байкерства, главная из которых — свобода. В мелитопольском клубе могут состоять и представительницы прекрасного пола, чего не приемлют некоторые другие аналогичные организации.

— Но, увы, и среди нас, как и везде появляются случайные люди,- говорит Аня, представительница клуба. — Есть такие, которые занимаются чем-то только потому, что это модно, престижно, а потом, увидав что-то другое, бросают свое прежне увлечение. Кроме того, есть несколько человек в городе, которые просто ставят под угрозу свою жизнь и жизнь окружающих, носясь по дорогам с огромной скоростью. От них мы держимся подальше. Тем боле, что отношение с властями, в частности, с ГАИ у нас нормальное. Мы не желаем кататься только по городу и прятаться от каждого патруля. Вот почему вся техника «клубней» абсолютно легальна.

Александр Жукевич в подтверждение вышесказанного вспоминает свой случай:

— Жена одного моего знакомого заинтересовалась байками. Ее муж подошел ко мне и попросил прокатить ее так, чтобы она и думать забыло об этом виде транспорта. Я предупредил, что если прокатить на «всю катушку», то некоторые и заиками могут стать. Муж дал добро. Поехали. Ей хватило метров 400. И все это время она просто кричала у меня за спиной. Потом не смогла даже встать самостоятельно с мотоцикла. Ей подкурили сигарету и спросили, хочет ли она мотоцикл. «Боже упаси!» — был ответ. Хорошо, что это произошло сразу. Человек понял свою ошибку и, может, сохранил себе здоровье.

Марка мотоцикла на членстве в клубе никак не отражается. Здесь есть как владельцы престижных «Хонд» и «Триумфов», так и «днепроводы» — хозяева отечественных мотоциклов «Днепр». Более того, войти в состав клуба могут и скутеристы (или как их еще называют «табуреточники»), и даже «безлошадные». Главное — разделять идеи байкерства.

Байкерское движение в Украине — это довольно крупное сообщество людей, поэтому предпринимались попытки подчинить мотолюд какой-то политической силе. Мелитопольцев волна агитации тоже пыталась захлестнуть, но она разбилась о полную аполитичность мотодвижения, хотя, по словам президента клуба, деньги предлагались немалые.

Нынешний мотосезон завершен. Теперь байкеры готовят своих «коней» для освоения новых маршрутов путешествий. А в недрах «Адреналина» зреет идея в следующем году устроить мотопрздник для горожан и гостей, с привлечением молодежных движений и приглашением музыкальных коллективов.

С байкерами общался Александр Шмелев

Декабрь 22, 2008

Leave a comment

Login