6 комментариев

  1. Sdeqneym Июль 15, 2009 @ 06:29

    gMLgDj

  2. phentermine 37.5mg blue and white tab Август 2, 2009 @ 18:03

    zjEKl4 Beautiful site!

  3. medicaid cover viagra Ноябрь 16, 2009 @ 08:40

    Great work, webmaster, nice design!

  4. quitting xanax cold turkey Ноябрь 26, 2009 @ 03:29

    Perfect work!

  5. dr to prescribe phentermine Ноябрь 26, 2009 @ 05:17

    Beautiful site!

  6. xanax wholesale Декабрь 6, 2009 @ 22:59

    Perfect site, i like it!

Уничтожение зла

Мелитополь 6 комментариев

Яркое «шоу» организовали мелитопольские правоохранители на прошлой неделе для местной прессы. Как известно, человек может долго смотреть на воду и огонь, но еще дольше на то, как горит… собранная за последние два года партия наркотиков стоимостью в 200 тысяч гривен. Именно такой объем наркотических средств в среду, 4 декабря, сожгли милиционеры за городом на глазах у журналистов.

В пламя была брошена марихуана, ацетилированный и экстракционный опий, первитин и трамадол — бывшие вещественные доказательства по 63 уголовным делам, по которым вступил в силу судебный приговор.

Все это действо происходило под четким наблюдением комиссии правоохранителей разных ведомств во главе с начальником мелитопольской криминальной милиции Андреем Шелиховым.

В яму, вырытую на пустыре за районной больницей, аккуратно уложили мешки с 12 килограммами конопли, упаковки с маковой соломкой, бумажные конверты, где хранились шприцы с наркотическими веществами и всевозможные сильнодействующие пилюли. Все это «блюдо» полили «соусом» черного и зеленоватого цвета — опием. Сверху плеснули бензина, что сгорело все, как говорится, синим пламенем, и подожгли.

Правда, любопытные журналисты настаивали на том, чтобы ликвидаторы все же показали содержимое мешков. Но все, что удалось увидеть — это торчащие стебли сухой травы из мешка. На том демонстрация сжигаемого прекратилась. Что касается остальных наркотиков, то милиционеры предложили поверить на слово.

Пока горел костер, Андрей Шелихов рассказывал прессе, что сегодня борьба с незаконным оборотом наркотиков — одно из  приоритетных направлений в работе милиции.

— Буквально на прошлой неделе, на крыше одного из домов было изъято около 13 кг марихуаны. Вы сами понимаете, что почти столько же мы сжигаем сейчас за двухлетний период, — отметил улучшение работы Андрей Николаевич. – Кстати, если обратиться к статистике, то семеро из 10 задержанных в Мелитополе за имущественные преступления — это наркозависимые.

Сегодня быть наркоманом, по словам начальника криминальной милиции, дорогое удовольствие. На «черном рынке» стакан марихуаны сейчас стоит около 600 грн., а куб «ширки» — 25 грн. Поэтому, чтобы добыть деньги на зелье, наркоманы и идут на преступления: уличные разбои и грабежи, кражи мобильных телефонов, квартирное воровство.

— Думаю, что сегодняшнее зрелище, окажись кто-то из них на месте уничтожения, могло очень расстроить наркозависимого человека, — резюмировал свой рассказ Андрей Шелихов.

«Зло» как раз догорело и члены комиссии, убедившись, что от наркотиков остался лишь прах, подтвердили сей факт подписями и печатями на соответствующем акте.

Как сгорело «зло», видела Юлия Мишина

Декабрь 17, 2008

Leave a comment

Login