Комментариев нет

Да будут елки!

Мелитополь Comments (0)

В Мелитополе стартовала активная подготовка к празднованию Нового года. Причем начали с главного — обеспечения мелитопольцев новогодними хвойными красавицами.

По словам директора лесоохотничьего хозяйства Ярослава Полулиха, дабы устроить людям праздничное настроение, планируется срубить 8 тысяч крымских сосенок. Продавать деревца стандартного размера лесничество будет от 50 до 60 гривен за штуку, а вот тем, кто захочет елку высокую и пушистую, придется раскошелиться. Ярослав Семенович говорит, что стоимость лесной красавицы, которая сможет украсить государственные, школьные и дошкольные учреждения будет колебаться в пределах 250-300 гривен.

Любителей же «срубить» денег директор лесоохотничьего хозяйства предупреждает — его территория охраняется. За первую неделю декабря на браконьерстве уже попались четверо «дровосеков». По словам Ярослава Полулиха, двое из них успели срубить по четыре елки и теперь оплатят штраф в размере 85 гривен плюс материальный ущерб в 1054 гривны. А вот другая парочка злоумышленников оказалась несговорчивой, чем и навлекла на себя неприятности, связанные с возбуждением уголовных дел.

По информации начальника отдела по вопросам предпринимательской деятельности Антонины Тимошенко, готовится решение исполкома о расположении елочных рынков. Они будут находиться в каждом районе города, скорее всего,  на своих традиционных местах.

Главная»-информ

Декабрь 17, 2008

Leave a comment

Login