2 комментария

  1. Rblaixgj Июль 14, 2009 @ 00:19

    TbSOwZ

  2. what works same as adipex Август 2, 2009 @ 18:44

    P7x5Ef Great site. Keep doing.

Хвала и критика по поводу влияния Патриарха Русской Православной церкви Алексия Второго

Общество, Россия, Украина 2 комментария

Во время прощания на отпевании  Алексия Второго  называли священнослужителем  «глобального уровня».  Но миллионам православным  в Украине   влияние Русской церкви видится отнюдь не однозначно.

Грандиозный  храм Христа Спасителя, не мог вместить  тысячи  москвичей, многие часы под проливным дождем  ожидавших возможности  попрощаться с  покойным. На заупокойной литургии  присутствовали президент России Дмитрий  Медведев, премьер-министр  Владимир  Путин, лидеры Беларуси, Молдовы, Сербии, Армении, Южной Осетии и Абхазии.
Местоблюститель Патриаршего престола  митрополит Кирилл высоко отзывался о покойном, подчеркнул, что Алексий Второй  возглавил церковь, пережившую гонения коммунистической  власти, и создал  духовный институт,  открытый для каждого человека.  Патриарх Всея Руси посвятил себя служению  идее, объединившей  народ Древней Руси.

«Патриарх  понимал, что Святая Русь,  когда  дух и красота были основой жизни,  могущественный столп современной цивилизации», — сказал митрополит Кирилл.

Как сказал «Голосу Америки» директор института Религии и права Роман Лункин,   руководители  православной церкви  увековечили, по его словам, миф о Святой Руси, создав  имидж  последователей   возрождения России. Это не только привлекает многих россиян, но  соответствует  зарубежной политике Кремля в его стремлении  восстановить контроль над бывшими советскими республиками.
Миф о Святой Руси  наделяет древнее государство особыми ценностями, непохожими на другие страны, сказал Лунки. Но если Россию  воспринимать вне Святой Руси, то Россия  отнюдь не идеальное государство, а такое же, как другие, и оно  должно решать проблемы, включая те, что связаны с Православной  церковью. В итоге, сказал директор института Религии и права, Россия  — еще одна европейская страна, с характерными  для них социальными, экономическими и духовными проблемами.

 В Киеве законодатели в Украинской Раде  минутой молчания почтили память покойного Алексия Второго. Православная церковь Украины  в расколе, миллионы поддерживают  Московский патриархат и миллионы хотят быть православными,  но  добиваются признания автономии Киевского патриархата.  Как подчеркнул  представитель независимой Украинской церкви, епископ Евстратий, без имиджа Древней Руси невозможно существование  империи, неважно, речь идет о царской  России, СССР или современной, — квази-либеральной и квази-авторитарной, -России, которую стремятся создать ее  нынешние лидеры.

Патриарх Русской Православной церкви Алексий Второй  был похоронен в Елохинском Соборе. На церемонии погребения присутствовало только духовенство.
Источник: www.voanews.com

Декабрь 11, 2008