Комментариев нет

Секс и беременность. Как они связаны

Здравоохранение Comments (0)

Многие женщины задаются вопросом, безопасен ли секс во время беременности. К счастью, для большинства женщин – это так. Но в некоторых случаях врачи не рекомендуют заниматься сексом во время беременности, например, если существует высокая вероятность преждевременных родов, так как в сперме содержатся вещества, вызывающие сокращения матки. В любом случае, безопасно ли вам заниматься сексом или лучше воздержаться, должен решить ваш врач.

Секса во время беременности нужно избегать в следующих случаях:
Если существует вероятность преждевременных родов.

В случае предлежания плаценты, т.е. когда часть плаценты покрывает шейку матки.

Если временами наблюдается небольшое кровотечение.

Во время последнего триместра, если вы ожидаете появление на свет двоих и более детей.

Отошли воды.

В случае, если вы попадаете в одну из этих категорий, необходимо проконсультироваться с вашим врачом по поводу возможности сексуальных отношений, в каком триместре они возможны и прочих особенностей, как-то избежание оргазма и т.п.

Какими могут быть ощущения после полового акта
Вы можете чувствовать сокращения матки или повышенную активность эмбриона, эти движения нормальны (маточные сокращения могут длиться, например, в течение 30 минут) и не оказывают негативного влияния на эмбрион.

По причине увеличивающегося притока крови из-за возбуждения, вы можете наблюдать небольшое количество крови после полового акта, особенно в последний триместр беременности. Беспокоиться по этому поводу не надо, так как это считается нормальным явлением, однако лишний раз проконсультироваться с врачом не помешает.

Беременность оказывает различное влияние на сексуальное желание женщины, которое зависит еще и от периода беременности.

Первый триместр
54% беременных женщин испытывают спад сексуальной активности в первом триместре. Это может быть вызвано различными причинами, женщины могут чувствовать себя истощенными, изнуренными тошнотой, неприятные ощущения в груди могут вызывать нежелание к тактильным ласкам и т.п. Однако, не стоит беспокоиться, все должно восстановиться через несколько недель.

Второй триместр
В плане секса – это наиболее благоприятный период. Слабость и тошнота прошли. Клитор и вагина становятся более чувствительными, и многие женщины легче достигают оргазма или даже испытывают множественный оргазм впервые в жизни.

Третий триместр
К концу последнего триместра выдающийся животик начинает мешать заниматься любовью за исключением некоторых поз. Это приводит к спаду сексуальной активности у некоторых пар, другим же не мешает наслаждаться процессом до конца срока. Однако, стоит обратить внимание на следующие моменты, не надо заниматься любовью лежа на спине, а также после того как отошли воды, так как можно занести инфекцию.

Заключение
Взаимопонимание и поддержка помогут вам обоим справиться с периодом беременности. Будьте также готовы к использованию новых техник доставления друг другу удовольствия, так как беременность не значит отказ от секса.

Источник: Ирина Вопнярская (efamily.ru).

Декабрь 11, 2008

Leave a comment

Login