Комментариев нет

Пойду в тюрьму, раз жить негде!

Мелитополь Comments (0)

Так уж устроена в нашем государстве система психиатрических лечебниц, что длительное содержание людей с весьма серьезными диагнозами не предоставляется возможным. Пройдя очередной курс лечения и вернувшись домой, пациенты Мелитопольской «палаты №6» остаются наедине со своими страхами, маниями и навязчивыми идеями, иногда представляя угрозу обществу.

Выписавшись из психиатрической клиники один из пациентов, решил через время навестить лечебное учреждение, расположенное на ул. Брив-ла-Гайард. Влекло сюда психически нездорового 37-летнего человека отнюдь не желание отблагодарить медиков. Вместо цветов и конфет бывший пациент прихватил с собой нож складной. Как ни странно, псих таким образом решил уладить свой квартирный вопрос.

Войдя в больницу мужчина нанес резаную рану лица, встретившемуся ему 28-летнему санитару. Обширная резаная рана лица слева — такой диагноз поставят позднее пострадавшему.

Уже в горотделе милиции мужчина пояснил, что он состоит на диспансерном учете с диагнозом  «шпиономания» (разновидность шизофрении, — авт.), и недавно проходил стационарное лечение. После выписки вернулся домой к матери. Но через время поругался с родительницей, после чего решил уйти из дома.

Но где-то ведь необходимо жить всю зиму, думал мужчина. Тогда-то больное сознание и выдало ему решение этой проблемы: попасть в места лишения свободы, а для этого надо совершить какое-либо преступление и, желательно, посерьезнее. Придя в медучреждение психически больной решил нанести телесные повреждения тем, кто, по его мнению, плохо с ним обращался во время его стационарного лечения. Первым, так сказать, под руку и попался молодой санитар.

Подробности неординарного случая записала Юлия Демидович

Декабрь 4, 2008