3 комментария

  1. Hdagyjse Июль 15, 2009 @ 08:27

    FZEH0J

  2. no perscription phentermine Август 2, 2009 @ 22:55

    QOygUR I want to say — thank you for this!

  3. lily icos cialis Август 3, 2009 @ 00:57

    CR5ay4 Beautiful site!

Валерий Андрущук: «Сам останусь, но нерадивых тут не будет!»

Мелитополь 3 комментария

«Работа милиции меня радует, преступность пошла на убыль», — заявил на очередной пресс-конференции начальник мелитопольской милиции Валерий Андрущук. За истекший период этого года городскими правоохранителями в целом зафиксировано1310 преступлений, из которых 831 раскрыто.

— К сожалению ситуация с убийствами осталась прежней, из семи одно не раскрыто до сих пор. Тяжкие телесные со смертельным исходом удалось раскрыть — их было 2. Раскрыто 17 разбойных нападений из 27 совершенных, еще 2 с перспективой на раскрытие в ближайшее время. Грабежей в Мелитополе с начала года совершено 156, а раскрыто больше половины. Из 483 краж, в 187 случаях преступники установлены. Одним из самых проблемных вопросов остаются квартирные кражи – совершено их было 143 и только 46 удалось раскрыть, — поведал прессе пока не совсем приятную криминальную статистику Валерий Николаевич.

При этом главный милиционер города отметил, что разбоев и грабежей все же стало на порядок меньше. Тут, в частности, сыграло положительную роль и изменение графика работы участковых. Теперь своего «защитника», по словам Андрущука, можно застать на рабочем месте с 18 до 22 часов.

— Меня удивлял график, когда участковый в 18.00 завершал прием. Граждане только с работы возвращаются, а он домой уже спешит! Происходит и небольшая переориентировка личного состава. Сейчас в моем подчинении 250 человек. Проблема коллектива — это молодость и отсутствие опыта, ведь никто из них в «боевой каше» не варился, опыта как такового набираться было негде. Мне приходится все всем объяснять, к вечеру язык немеет, — смеется Валерий Андрущук. — Я ничего лишнего не требую, у каждого есть функциональные обязанности, которые любой сотрудник должен беспрекословно выполнять.

Я останусь сам работать, но нерадивых тут не будет, — добавил Валерий Андрущук. И в подтверждение своих слов начальник горотдела сообщил, что два нерадивых участковых инспектора уже вызвались на ковер для общественного воздействия, и прошлый четверг подписан приказ об их увольнении из рядов милиции.

Еще одним достижением стала «разгрузка» дежурной части. Как сообщил Андрущук, сейчас дежурные реагируют не на все вызовы. Одно дело разбой, драка, или еще что-то посерьезней, а вот на ссору соседей или семейный скандал может выйти и участковый!

— Многие задумки, в связи с кризисной ситуацией в стране временно заморожены, но, тем не менее, нам обещают обновить автопарк. Что касается финансирования, то казначейчтво пока дает добро лишь на выплату зарплаты и коммунальные платежи. Хорошо, что в свое время мэрия выделила нам средства на бензин, поэтому до конца января голова у меня болеть не будет. А на следующей сессии будем решать этот вопрос далее, — говорит Валерий Николаевич.

А вот связи между кризисом, безработицей и ростом преступности, о котором сообщают столичные СМИ, начальник горотдела милиции связи не видит.

— Хороший специалист не пойдет на улицу воровать, хулиганить и грабить. Вот вы, пойдете грабить? И я не пойду! Тут дело не в безнадеге, а в воспитании, — уверен главный милиционер города.

Итоги работы милиции узнавала Юлия Мишина

Декабрь 4, 2008

Leave a comment

Login