10 комментариев

  1. Itevpngo Июль 15, 2009 @ 16:05

    kcYbgj

  2. all about tramadol briskly Август 2, 2009 @ 09:55

    DsTqRl Excellent site. It was pleasant to me.

  3. phentermine in stock c o d Август 2, 2009 @ 23:45

    AKErSY Very interesting site. Hope it will always be alive!

  4. adipex online 180 ct Август 9, 2009 @ 12:02

    Great site. Keep doing.

  5. tramadol online saturday delivery Август 9, 2009 @ 14:37

    Very interesting site. Hope it will always be alive!

  6. tramadol during pregnancy Сентябрь 9, 2009 @ 11:22

    Excellent site. It was pleasant to me.

  7. discount phentermine no membership Сентябрь 10, 2009 @ 06:59

    Very interesting site. Hope it will always be alive!

  8. tramadol shingles Ноябрь 25, 2009 @ 06:17

    Incredible site!

  9. phentermine proprietary blend Ноябрь 28, 2009 @ 21:48

    Beautiful site!

  10. order generic tramadol Декабрь 16, 2009 @ 17:35

    I bookmarked this link. Thank you for good job!

Каждый день – борьба за жизнь

Мелитополь 10 комментариев

Встретив этого человека на улице, мало кто обратит на него внимание. Павел — внешне такой же, как и тысячи прохожих, спешащих по своим делам. Однако немногим известно, что этому человеку каждый день приходится побеждать смерть. У него СПИД. В беседе с журналистом «Главной» мужчина поведал собственную печальную историю.

Еще при Советском Союзе Павел окончил военное училище. В тот период это означало высокий статус в обществе и перспективу в жизни. Но с распадом СССР у многих дела пошли под откос. Молодой офицер потерял идейные ориентиры — кого же теперь защищать, если Родины нет?!

— Так получилось, что я стал употреблять наркотики. В 1994 году я в очередной раз лег в больницу на лечение от наркозависимости. Именно тогда и прозвучал этот страшный диагноз — ВИЧ. Врачи рассказали о нем моей матери, которая, в свою очередь, мне обмолвилась лишь о заболевании крови. Только спустя годы я понимаю, что значил для нее мой диагноз — своеобразный смертельный приговор, обреченность не увидеть своих будущих внуков и счастливого здорового сына. Ситуация усложнялась и тем, что в то время информации об этом заболевании практически не было, как не было и случаев того, чтобы заболевшие жили долго. Тогда мою жизнь измеряли сроком от одного до двух лет, — рассказывает Павел.

Услышанный диагноз на молодого человека повлиял пагубно. К проблеме с наркозависимостью прибавилось понимание того, что навсегда придется забыть о ребенке, жене, собственном доме и праве на счастье. Самое ужасное для Павла было то, что он каждый день ждал смерти.

— Друзей у меня не было, среди наркоманов это слово — пустой звук. Эти люди теряют не только себя, но и знакомых, родных, общество. Не думайте, что я сдался, напротив, предпринимал много попыток вернуться к нормальному образу жизни, не грабить, не употреблять наркотики, но каждый раз срывался. Самое страшное было то, что я понимал — со мной согласится быть только зараженная ВИЧ женщина. И если я встречался с девушками, то никогда не скрывал своего статуса, отодвигая на задний план секс и удовольствия. Ведь я не хотел, чтобы хотя бы еще один человек в этом мире испытал то, через что довелось пройти мне. А вот сегодняшние мужчины просто шокируют тем, что скрывают свой статус. Какой ты мужчина, если не смог уберечь от этого любимого человека? Неужели похоть важнее человеческой жизни? – продолжает рассказ Павел.

Со временем на глазах у парня стали умирать знакомые. Именно после таких случаев и пришла идея создать на квартире организацию, помогающую таким людям, как он. Вначале люди, объединенные общей бедой, собирались и просто беседовали на разные темы. Эти годы не прошли даром. Сегодня в нашем городе есть центр, куда может обратиться за помощью каждый больной ВИЧ.

— Мы предоставим всю интересующую информацию, ведь я на своем опыте знаю, что значит ее полное отсутствие. После того, как я заболел, лишь спустя годы стали появляться первые медикаменты, и я дал согласие испытывать их действие на себе. Многие задавали вопрос, не страшно ли быть подопытным кроликом? Нет, мне не было страшно. Ведь у меня появлялась хоть какая-то частичка надежды, что я смогу жить, что кто-то другой благодаря этим лекарствам сможет жить, — вспоминает Павел.

— Сейчас у меня есть жена и сын. Одному Богу известно, как я их люблю. ВИЧ-отрицательным нас никогда не понять. Ведь только заболевший знает, что такое не суметь просто физически утром подняться с кровати. Ты пытаешься это сделать, но не выходит. Сейчас мы находимся у последней черты, силы постепенно уходят, заплетается язык. Как выразить словами чувства, которые я испытал, услышав в первый раз слово «папа»?! Наш ребенок не знает, чем мы больны, но он точно знает, что его родители очень слабы и им часто бывает плохо, — с грустью говорит мужчина.

У Павла есть мечта. Он хочет, чтобы в Мелитополе, да и во всей Украине, таких, как он, перестали дискриминировать.

— Люди, мы очень нуждаемся в вашем понимании и поддержке и так не хотим умирать! – таким призывом завершил Павел свой рассказ.

P.S. Имя героя изменено по этическим соображениям

Историю жизни слушала Юлия Позднякова

Декабрь 4, 2008

Leave a comment

Login