Комментариев нет

«Сидим, как в театре»

Мелитополь Comments (0)

Последнее заседание сессии Мелитопольского городского совета показало, что кризис власти наблюдается не только на «верхах». Насмотревшись на безделье членов Верховной Рады, местные парламентарии, решили и себе немного «почудить».

Из-за внутренних распрей многие вопросы повестки дня были отложены или не набрали должного числа голосов. Так, в очередной раз местные парламентарии не утвердили правила торговли на рынках города. Не смогли депутаты прийти к общему мнению и в принятии многих земельных вопросов, при обсуждении которых страсти накалялись так, что городскому голове даже пришлось объявлять небольшой перекур.

Спокойствие в зале, как всегда, нарушил «нашеукраинец» Николай Карандаш. Случилось это практически на первых минутах передела городской земли. Депутат обратил внимание на то, что управление коммунальной собственностью вынесло предложение о продлении некоему Корниенко сроков выполнения землеустроительных работ на участке размером 600 квадратных метров по адресу ул. Крупская,9 (в районе горполиклиники №1). В этом месте бизнесмен, судя по заявлению, задумал построить торговый центр. Однако уже через пару пунктов в блоке земельных вопросов значилось, что тому же Корниенко передается 559 квадратных метров под строительство медицинского центра.

Николай Карандаш решил было, что бизнесмену перепало сразу два участка и возле поликлиники следует ожидать появление как торгового, так и медицинского центра. Но, начальник управления коммунальной собственностью Виталий Яремий уточнил, мол, участок один, а с целевым назначением опечатка вышла — хотел предприниматель сначала торговлей заняться, а потом передумал и решил в медицинскую коммерцию податься. 

Однако такие пояснения не устроили Николая Карандаша.

— В документе указано, что предприниматель должен уплатить за снесенные деревья и плодородный слой земли вывезти из Мелитополя. Да еще разрешаете убрать за пределы участка канализацию и электросети. Разве ради просто смертного делали бы такое? Так, может, вы скоро и нас вывезите? Я знаю, что Кориенко, тут не самый главный, за этим стоят  другие фамилии. Озвучим когда надо. Вы уже скоро весь Мелитополь застроите, — возмущался «нашеукраинец» в адрес «регионалов».

Своим выступлением депутат посеял зерно сомнения у части горсовета, поэтому, когда дело дошло до голосования, первое решение набрало нужное число голосов, а второе нет.

«Концерты» продолжились по уже набившему оскомину вопросу об отчуждении участка земли педиатрического центра в пользу предпринимателей, которые намерены построить в центре города возле больницы торговые точки. На этот раз возмутилась представитель УСДП Алевина Покрасенко:

— Как можно 106 квадратных метров детской территории отдать под торговлю. Там нет ни одной лавочки, в других городах игровые площадки возле больниц, а у нас отдают все под коммерцию.

— Не надо сюда ходить, здесь все решается без вас. Вы тут просто как зрители. Сидим здесь как в театре, — подзадорил возмущающихся Николай Карандаш.

В итоге, как не просил «регионал» … Кравец поддержать решение в пользу бизнесменов, вопрос не прошел. Армию противников такого распределения земли пополнили коммунисты.

Под конец сессионных баталий руководитель депутатской фракции Партии регионов Анатолий Пак призвал всех членов горсовета объединиться, чтобы вместе создать антикризисную программу с помощью которой, Мелитополь смог бы пережить сложные времена. В итоге, народные избранники проголосовали за создание координационного совета, который и займется составлением упомянутой программы.

Депутатов слушала Светлана Зализецкая

Декабрь 4, 2008

Leave a comment

Login