7 комментариев

  1. Wwfknesw Июль 14, 2009 @ 21:30

    dVKmXQ

  2. taking expired tramadol Август 2, 2009 @ 17:13

    GCITVB I bookmarked this link. Thank you for good job!

  3. does tramadol feel like vicodin Ноябрь 16, 2009 @ 08:35

    Perfect work!

  4. ca order adipex Ноябрь 26, 2009 @ 01:33

    Beautiful site!

  5. cold water extraction tramadol Ноябрь 29, 2009 @ 14:47

    Beautiful site!

  6. legitimate phentermine online Декабрь 6, 2009 @ 22:53

    Great work, webmaster, nice design!

  7. cialis facts Декабрь 28, 2009 @ 11:40

    Incredible site!

Будет ли «Новый день»?

Мелитополь 7 комментариев

Старейшая в Мелитополе газета «Новый день» после длительного перерыва обрела, наконец, руководителя. Правда, к этому моменту в редакции практически не осталось коллектива.

Напомним, конкурс на замещение вакантной должности главного редактора проводился дважды. Первый раз комиссию из представителей районной и городской властей не смог убедить ни один из двух претендентов — ни бывший сотрудник газеты «Новый день» Лариса Кожухарь, ни генеральный директор «МВ»-холдинга Михаил Кумок.

Желающих примерить на себя роль руководителя издания во втором туре оказалось уже пятеро. Свои кандидатуры представили четыре мелитопольца и даже житель Запорожья — Юрий Лисовой. Однако последний, кроме заявления, никаких более документов комиссии не представил, да и на заседание не явился, поэтому его кандидатуру пришлось сразу же отклонить. Та же участь постигла и третьекурсницу университета «Украина», решившую, пересесть со студенческой скамьи в кресло главного редактора. Комиссия вежливо посоветовала девушке сначала набраться опыта. Основная конкуренция обозначилась между директором КП «Студия «Мелитопольский район» Дилярой Кудусовой и членом городского литературного общества Галиной Демченко.

Галина Ивановна представила расширенный план выведения издания из кризиса. Она уверяла присутствовавших в зале, что сможет за полгода увеличить тираж «Нового дня» за счет подписки до 5 тысяч, а к концу года до 10 тысяч экземпляров. Диляра Кудусова была лаконична. Все свои предложения изложила на бумаге, подальше от ушей конкурентов.

А вот Михаил Кумок пришел на заседание только за тем, чтобы объявить о снятии своей кандидатуры. Причину своего шага он пояснил так:

— Я бескомпромиссный человек и учредителям со мной, как с редактором, было бы очень сложно работать. Газета была бы абсолютно независимой, а учредители к этому не готовы. Диляра Кудусова более компромиссна. Сегодня не столько шашкой рубить надо, сколько конструктивно созидать.

Однако, несмотря на самоотвод, Михаил Владимирович не упустил возможности раздать советы руководителям района и города и закинул камень в огород бывшего исполняющего обязанности главреда «Нового дня» Алексея Громыко:

— Я не знаю, о чем думали учредители, когда утверждали мальчишку без опыта и навыков, а теперь, выясняется, и без совести на пост редактора. Докатиться до того, что не включить газету в подписной каталог, еще надо суметь. Вдобавок, разбить казенную машину и потихоньку поставить ее в гараж, сказав своей преемнице, чтоб она подписала акт выполненных работ!

Досталось от Михаила Владимировича и городской власти, которая по его словам, втихаря перевела с баланса газеты на баланс управления коммунальной собственностью помещения, занимаемые редакцией. «Успехов вам в вашей нелегкой, но абсолютно предсказуемой деятельности!» — таким пожеланием завершил свою речь Михаил Владимирович и покинул помещение.

Члены комиссии, в отличие от предыдущего раза, колебались недолго и даже прессу не стали выставлять за дверь. В должности главного редактора была единодушно поддержана кандидатура Диляры Кудусовой, которая теперь будет совмещать должность директора телестудии и обязанности главреда «Нового дня». Для окончательного утверждения на этом посту победителю конкурса теперь необходимы положительные решения городской и районной сессий.

Как выбирали редактора, видела Светлана Зализецкая

Ноябрь 24, 2008