Комментариев нет

Тысячу получила половина вкладчиков

Мелитополь Comments (0)

«Уважаемая редакция!

Пишут вам жители села Радионовка, Акимовского района. После прочтения статьи в вашей газете под заголовком «Что будет с Юлиной тысячей?» от 29 октября мы узнали, что государство все-таки выделяет деньги на выплаты компенсаций советским вкладчикам. Но в акимовском отделении «Ощадбанка» утверждают, что средства им не поступают вовсе, мол, последние выплаты датированы 28 февраля 2008 года. Кассир из Акимовки назвать свою фамилию отказалась, но дала нам телефон Мелитопольского отделения, и сказала, чтобы с вопросами обращались туда. Мы так и сделали, но только секретарь, услышав в очередной раз наш вопрос, соединять с начальством не спешила. Причина одна: «Она вышла, перезвоните позже». А телефон господина Гулея в Киеве, нам не дают. Так что одна надежда на вас, помогите прояснить ситуацию!

С уважением, жители села Радионовка».

За разъяснением ситуации «Главная» обратилась к управляющей Мелитопольским отделением «Ощадбанка» Софии Мильчевой.

— Я не знаю, что озвучивает пан Гулей, но в наше отделение последние поступления денежных средств были в июле. Выделяет-то деньги не он, а Юля Тимошенко. Сами понимаете, время тяжелое, кризис в стране, тут думать надо, как сбережения текущих вкладчиков сохранить, — сообщила София Дмитриевна.

По информации банковского руководителя, на сегодня в Мелитопольском отделении «Ощадбанка» зарегистрирован 85361 вкладчик, из которых компенсации получили пока лишь 37557 человек, зарегистрировавшиеся до 29 февраля.

— Правда, в октябре мы получили небольшую сумму для выплат 501 человеку, зарегистрировавшемуся до конца февраля, но это деньги для тех, кто по различным причинам их не получил. Это касается и регистрировавшихся 8, 9, 10 января, когда произошел сбой в программе, — уточнила Софья Мильчева.

Каждую пятницу «Ощадбанк» все также проводит регистрацию вкладчиков, однако денег на выплаты в скором времени в Мелитополе не ожидают.

— Что касается Акимовского района, то там из 14655 зарегистрированных, выплаты общей суммой более 6 миллионов были выданы менее чем половине вкладчиков (7194 человекам) — это практически, все, кто регистрировался до вышеупомянутой мною даты. По Акимовке, можно сказать, показатели высокие. Поверьте, как только приходят деньги, мы согласно электронной базе, всем, кому они начислены, сразу же выплачиваем, — уверила «Главную» управляющая Мелитопольским отделением «Ощадбанка».

Что с тысячей, выясняла Юлия Мишина

Ноябрь 24, 2008

Leave a comment

Login