Комментариев нет

Международное золото в Мелитополе

Мелитополь Comments (0)

Медаль высшей пробы привез в Мелитополь с Чемпионата мира по каратэ среди кадетов и юниоров наш земляк Антон Семченко. Такого успеха в этом спорте, по словам его тренера и отца, до сих пор не знал не только Запорожский край, но и вся Украина.

Соревнования проходили 17-19 октября в итальянском города Джесело Лида, что в 20 километрах от Венеции. Украинской команде пришлось противостоять сильнейшим бойцам мира. В итоге, наша мужская сборная стала бронзовым призером в кумитэ (поединках, — авт.) А вот в личном первенстве в весовой категории 70 кг равных Антону Семченко не нашлось.

— Я до последнего момента находился в неведении относительно результатов выступления Антона из-за отсутствия связи. И лишь когда команда была уже на границе, поступило сообщение о победе. Своей викторией он доказал высокий уровень нашей школы каратэ, не уступающей таким грандам этого вида единоборства, как французам, испанцам, итальянцам. К примеру, в третьем бое противником Антона был именно француз, которому судейство отдавало предпочтение. Но после стремительной комбинации Антон «поймал» француза и заработав еще несколько очков, вышел в полуфинал, где преодолел сопротивление испанца. А финал стал итало-украинским и его результат уже известен, — сообщил Владислав Семченко, который не только тренирует сына, но возглавляет Запорожскую областную федерацию каратэ.

Наших бойцов постепенно узнают на мировой арене. Неоднократно японскими мастерами-сенсеями отмечался высокий уровень подготовки мелитопольцев Антона Семченко и Сергея Батаева, входящего в пятерку сильнейших каратистов мира в своей весовой категории.

— Хотелось бы отметить людей, с чьей помощью мы смогли выступить на соревнованиях, кто взвалил на себя финансовые вопросы. Это директор ЧП «Магистр» Малюга Сергей Иванович, «Дом мебели» — Филиппенко Сергей Анатольевич, руководитель завода «Гидромаш» Анатолий Пак и многие другие, за что им большое спасибо, — добавил Владислав Семченко.

Сейчас Антон является студентом одного из запорожских вузов. Он не только сам продолжает совершенствовать мастерство, но уже передает свой опыт юным жителям областного центра, тренируя группу ребят.

Как было добыто спортивное золото, выяснял Александр Сысоев

Ноябрь 24, 2008

Leave a comment

Login