2 комментария

  1. Unitart Декабрь 16, 2008 @ 16:11

    Автор, давай иШШО пиши! Очень твои посты нравятся!

  2. Sinerxfh Июль 14, 2009 @ 01:27

    bQfgEx

Аншлаг на бирже труда

Мелитополь 2 комментария

Мелитопольский городской центр занятости стал одним из самых посещаемых госучреждений города. Ежедневно в поисках работы на местную биржу обращаются по 30-40 новичков. Чтобы уменьшить очереди руководство учреждения приняло решение продлить рабочий день и перейти на шестидневку.

По словам директора центра занятости Юрия Онищенко, первыми обратились за помощью бывшие сотрудники моторного завода, вслед за ними на биржу пришли работники завода подшипников скольжения (МЗПС), АГАТа и некоторых банков. Однако пока прогнозные показатели безработицы оптимистичны.

— За десять месяцев прошлого года мы поставили на учет 4 тыс. 50 человек. А за тот же период нынешнего года на четыре человека меньше, — говорит Юрий Онищекно. — Правда, сложнее теперь с вакансиями. Если раньше их у нас было 700, то теперь всего 350.

Еще одна проблема возникает в связи с сокращением рабочих дней и недель на предприятиях. Это естественно отразится на зарплате людей, а, следовательно, и на отчислениях в Фонд обязательного государственного страхования на случай безработицы.

Утешительной новостью является то, что городской центр занятости не намерен сворачивать ни одну из предоставляемых им программ. Клиенты центра по-прежнему смогут воспользоваться безвозмездной денежной помощью от государства для открытия собственного бизнеса. В этом году Мелитополю на эти цели выделено полмиллиона гривен. Через центр занятости дотируется создание новых рабочих мест на предприятиях. Кроме того, безработные имеют возможность также за счет государства получить новую специальность. Сегодня на Мелитопольском рынке труда самыми востребованными рабочими специальностями являются каменщик, газосварщик, станочник, продавец.

Как бы там ни было, но экономический кризис в стране прибавил работы сотрудникам центра занятости. Сегодня в Мелитополе на учет по безработице становятся до 40 человек в день, тогда как совсем недавно число вновь обратившихся не превышало 50-70 человек за весь месяц. Решить проблему с очередями директор центра занятости Юрий Онищекно намерен за счет рабочей субботы и расширения часов приема граждан в будни. С понедельника, 10 ноября, Мелитопольский центр занятости работает на час дольше с 8.00 до 18.00. По субботам принимать безработных будут с 8.00 до 13 часов.

В центр занятости ходила Лана Егорова

Ноябрь 24, 2008

Leave a comment

Login