Комментариев нет

Кризис вакцинации

Мелитополь Comments (0)

В нынешнем году жители Мелитополя неохотно прививаются против гриппа. По данным городской санэпидстанции, к 10 ноября вакцинацию прошли всего 128 человек.

Только десять горожан изыскали в семейном кошельке 85 гривен, чтобы привиться против этой инфекции в городской поликлинике №2. Еще 118 заводчан вакцинировались за счет предприятия. О здоровье своих сотрудников позаботилось руководство «Гидромаша». Традиционно, за бюджетные деньги медики прививают воспитанников интернатов. А вот рядовые горожане в частном порядке в прививочный пункт поликлиники не спешат. Такая пассивность населения может объясняться двояко. Либо финансово-экономический кризис подкосил семейные бюджеты горожан, либо мелитопольцы, наслушавшись о возможных последствиях прививок против кори и краснухи, поддались панике.

Тем не менее, специалисты СЭС настаивают на том, что прививка — лучшая профилактика гриппа. Тем организациям и предприятиям, кому вакцина по 85 гривен не по карману, эпидемиологи советуют сделать заказ непосредственно через СЭС, которая готова централизовано закупить «Ваксигрипп» через запорожскую фирму «Гармония». Стоимость одной дозы препарата, в этом случае будет чуть ниже, чем в поликлинике №2 и составит 61 гривну. К тому же за выезд медиков по коллективным заявкам не придется платить.

«Главная»-информ

Ноябрь 24, 2008

Leave a comment

Login