Комментариев нет

Дешевеют только деньги

Мелитополь Comments (0)

Слово «подешевело» пожалуй, скоро уйдет из лексикона украинцев в список архаизмов. Рост цен каждый житель Мелитополя чувствует, чуть ли не ежедневно. Дешевеют пока только денежные знаки.

Как сообщает Государственный комитет статистики, цены на пищевые продукты в минувшем месяце по сравнению с октябрем 2007 года выросли почти на 30%. Не слишком отстают от продовольствия и лекарства. Лечиться в октябре этого года стало дороже на 20%, чем еще год назад. А вот цены на одежду и обувь, по данным того же ведомства, поднялись всего — на 2,7%.

Однако, следуя народной мудрости – доверяй, но проверяй, «Главная» решила сама пройтись по торговому люду, чтобы выяснить, насколько изменилась покупательская активность населения.

— Вообще никто ничего не покупает. Торговля упала, то ли выжидают чего-то, то ли и, правда, денег нет у народа, — сообщили журналисту, что называется, с порога продавцы продовольственных лотков у входа в крытый павильон Центрального рынка.

Предприниматель Геннадий с женой «держат» лоток в районе автовокзала, супруги также отметили, что покупателей стало меньше.

— Люди ничем не запасаются, разве что сахара купят 3-4 кг, но это обычное дело. У меня цены практически не изменились. На многие крупы и тот же сахар, то есть товары украинского производства, цены даже упали. Причем значительно, я вам скажу. Даже окорочка по прежней цене реализовываем. Заграничный товар немножко подорожал. Например, бананы на 2-3 гривны на каждой упаковке. Но я думаю, что в условиях кризиса это еще по-божески, — заявил Геннадий.

— Кроме жалоб сейчас от покупателей мы ничего не слышим. Никто ничем не запасается, покупают еду по минимуму, — поделилась своими наблюдениями продавец Тамара Константиновна.

— Запасы люди не делают, потому как сейчас же не «старые» времена, — поясняет другой реализатор Валентина Сергеевна, которая торгует на Центральном рынке овощами и растительным маслом. — А жалуются покупатели всегда, это такой «конек» у них. И неважно есть кризис или нет.

На картофельном рынке, несмотря на сезон, тоже затишье.

— Продажи упали, картошку покупают кило-два, — сообщила одна из продавщиц. — Во всем виноват этот кризис.

— Цены на все просто бешеные. Надо говорить с Сычевым, а не с людьми, пусть он цены стабилизирует! Яйца почти 8 гривен — это ж сума можно сойти! — парировала ее подруга, которая на просьбу журналиста представиться добавила. — Как нас зовут? Пенсионер — вот наше имя.

По рынку ходила Юлия Демидович

Ноябрь 24, 2008

Leave a comment

Login