1 комментарий

  1. BigSten Декабрь 17, 2008 @ 05:54

    Спасибо! Очень во время и очень полезно! Ловила каждое слово.

На мелитопольцев «напала» фобия

Мелитополь Comments (1)

Если у вас болит голова, и вы думаете, что причиной тому стали электромагнитные волны, излучаемые вышкой мобильной связи, значит, у вас фобия. В этом представителей городских СМИ убеждал на пресс-конференции главный санитарный врач города Владимир Резник.

Владимир Иванович заверил мелитопольцев, что абсолютно все вышки, которые установлены в нашем городе, не имеют негативного влияния на здоровье людей, даже если они находятся рядом с больничным корпусом, детским садом или на крыше жилого дома. Подтверждением тому служат результаты контрольных замеров, выполненных специалистами областной санэпидстанции.

— Существует много всяких фобий. Люди боятся заболеть раком, туберкулезом, СПИДом. А в последние годы появилась боязнь электромагнитных излучений, — совершенно серьезно заявил главный санитарный врач представителям масс-медиа. При этом, Владимир Иванович не стал отрицать, что сами по себе электромагнитные волны все же вредны, так же как, к примеру, водка и сигареты.

— А как же тогда жалобы людей, которые связывают головную боль, нервозность и прочее ухудшение самочувствия с неугодным соседом — вышкой? — продолжали допытываться журналисты.

— И это фобия.

— А вот врачи инфарктного блока второй горбольницы рассказывают, что у них начинают «зашкаливать» приборы, и связывают это явление с близким расположением вышки.

— И это фобия. Станция работает на других частотах. Вы тоже, как и я, находимся в этой фобии, — проронил в адрес прессы Владимир Иванович.

Как позже выяснилось, тему пресс-конференции городской СЭС спустили из Министерства здравоохранения, куда народ стал массово жаловаться на повальное размещения установок сотовой связи в жилых районах.

Тому, кто все же главному санитарному врачу Мелитополя не верит и захочет еще раз пожаловаться на мобильного оператора, установившего очередную вышку под окнами вашего дома, сообщаем телефоны специалистов областной СЭС в Запорожье: 233-71-58 или 34-61-80.

Какая фобия преследует мелитопольцев

узнала Светлана Зализецкая

Ноябрь 24, 2008

Leave a comment

Login