1 комментарий

  1. Центральный Февраль 12, 2009 @ 05:44

    Мне очень понравилась ваша статья, большое спасибо.

Один день «чернокнижника»

Мелитополь Comments (1)

Если у вас имеется офис или кабинет, будьте готовы к тому, что рано или поздно к вам постучит… торговый агент. Эта категория людей, несущих товар в массы, стала уже одним из символов эпохи. Их уже успели окрестить «чернокнижниками», за то, что многие предлагают массу разнообразной литературы на все случаи жизни. Если книги не интересуют, вам могут предложить еще массу всяких мелочей – от набора ножей и вилок до ультразвуковых стиральных машин. Товар, как правило, копеечный и лежалый, но преподносится, как космическая технология, и по такой же космической цене.

Себя они именуют не иначе как дистрибьюторами. Журналист «Главной» решил стать на день торговым агентом, чтобы увидеть процесс изнутри и попытаться понять, почему люди продолжают отдавать деньги за совершенно бесполезные вещи.

НТФ — неопознанная торгующая фирма

Взяв адрес одной из таких мелитопольских фирм, назавтра с утра я поспешил в данную контору, расположенную в одном из городских бизнес-центров. В офисе девушка вежливо пригласила заполнить анкету и провела беседу. Вопросы задавались от стандартных — сколько лет, где учился, женат ли, есть ли дети — до более серьезных — сколько зарабатывал и сколько хочу получать, что такое торговля, планирую ли я самосовершенствование и каким образом? Но когда настал мой черед узнать детали будущей трудовой деятельности и информацию о фирме, собеседница оказалась немногословной:

— Это всеукраинская компания, продаем то, что нужно людям в быту,- последовал ответ,- а более полную информацию получите, если оформитесь у нас. Завтра познакомитесь с инструктором, и он покажет специфику работы, а потом видно будет. С утра у нас собрание, но вам на него не нужно приходить — вы пока не наш человек.

На следующий день меня представили одному из инструкторов, с которым я должен был отправиться на маршрут. В машину, кроме нас, набились еще несколько дистрибьюторов, и мы выехали за город.

Торговые хитрости

Маршрут лежал в Бердянск. Как объяснили мне, «обработку» Мелитополя оставляют на тот случай, если погода испортится, а тот день был солнечным. Добравшись до места, все разделились. Нашей «точкой» оказалась девятиэтажка в спальном районе. Задача оказалась простой и сложной одновременно – ходить по квартирам и предлагать продукцию? В перечень «жизненно важных» вещей входили: ультразвуковые стиральные машины типа «Ретона», пояс для похудения и коррекции фигуры «АБ Жимник», электронные тонометры. И если человек сомневался, нужен ли ему этот предмет, дистрибьютор должен был убедить потенциального клиента, что без тонометра его дальнейшее существование лишено всякого смысла, а как товарищ все это время мог жить без пластмассовой коробочки, излучающей ультразвук и громко именуемой стиральная машина, вообще неизвестно.

Мне было указано не встревать в разговоры, а просто стоять и, так сказать, впитывать, рабочий процесс. Умение продать оказалось целой наукой. Я узнал, что начинать разговор со слова «купите» категорически запрещено — почти стопроцентный провал. Поэтому для затравки дистрибьюторы предлагают «ознакомить», «продемонстрировать новейшие разработки отечественной и европейской науки». А когда клиент «созрел», ему аккуратненько предлагают купить товар, причем гораздо дешевле, чем где бы то ни было. Объясняются сверх скидки, якобы проходящей в данный момент акцией.

Прямой посыл

— Да идите вы со своими тонометрами, я только с ночной смены, — раздалось из-за двери первой же квартиры, в которую мы позвонили, причем, с указанием конкретного направления, куда именно следовало отправиться. Но моего наставника это отнюдь не смутило, дело привычное. В другой квартире народ оказался не таким категоричным.

— Мы приехали из Харькова, чтобы познакомить вас с абсолютными новинками в области здравоохранения и новейшими разработками в сфере бытовых приборов, — начал нагло врать мой напарник. — Пока добрались до вас, распродали почти все. Осталась всего пара штук. Кстати, у вас же в соседнем подъезде и раскупили…

Одну ультразвуковую «стиралку» удалось продать за 400 гривен. В качестве гарантии дистрибьютор прямо на коробке от руки написал телефонный номер, дату продажу и поставил свою подпись. Подобный «гарантийный талон», понятное дело, ни в каком сервисном центре не примут, да и отстоять свои права потребителю не удастся, поскольку чек тоже никто не выдает.После продажи полагалось покинуть территорию, чтобы лишить клиента возможности одуматься и потребовать деньги обратно.

Плачу золотом!

— Если на сто предложений приходится десять продаж — это отличный результат, к которому мы стремимся, — просвещал меня мой провожатый.

Следующая удача поджидала торгового агента в квартире, где жила одинокая старушка. Бабуля охотно вступила в разговор. Возможно, просто сказался недостаток общения.

— Я бы купила тонометр,- сообщила свое решение пожилая женщина,- но у меня только 120 гривен, а до пенсии еще 10 дней. А золото вы берете? У меня есть трошки.

— Берем в исключительных случаях, чтобы пойти навстречу клиентам, таким как вы, — ничуть не смутившись, выдал торговый агент. Стало ясно, что в такой ситуации он оказывался не раз.

Старушка же, совершенно забыв об осторожности, прямо при нас полезла в шифоньер за драгметаллом. Им оказались зубные коронки, причем, вместе с куском зуба. Дальше был процесс оценки – взвесив на ладони изделия, дистрибьютор сообщил, что «тут грамма три». А так как за каждый грамм торговый агент может дать по 70 гривен, то все вместе как раз тянет на цену тонометра. Сделка состоялась.

— Пенсионеры гораздо сговорчивее молодых, — пояснил мой «учитель». В доказательство его слов, уже в следующей квартире еще одна женщина в возрасте стала следующей обладательницей тонометра.

Но на том удача и закончилась. За оставшееся время мы «прошерстили» не менее ста квартир, но больше никто ничего не купил. Назад в Мелитополь мы неслись на всех парах, чтобы успеть ко всеобщей сдаче «урожая». Меня, разумеется, попросили удалиться, дав пару дней, в течение которых я должен был определиться и приходить уже на постоянную работу. Я не пришел…

Дистрибьютором работал Иван Орлов

Ноябрь 24, 2008

Leave a comment

Login