4 комментария

  1. klasssnik Ноябрь 27, 2008 @ 13:02

    Неплохо придумано. За что люблю инет — всегда можно найти в нем что-то оригинальное.

  2. Expert Декабрь 17, 2008 @ 22:51

    спасибо за инфу!

  3. Fehpyrts Июль 14, 2009 @ 05:37

    Wtfauv

  4. tramadol amp ultram tramadol Август 2, 2009 @ 21:35

    30k7oB It is the coolest site, keep so!

Нового года не будет?

Украина, Шоу бизнес 4 комментария

В контексте экономического кризиса даже крупные компании урезают бюджеты на празднование Нового года, а концертные агентства отказываются возить заграничных звезд эстрады – не выгодно.

 

 

 

Предстоящие гастроли балета Аллы Духовой «Тодес» в Киеве могут не состояться. Об этом рассказал 24.UA директор концертного агентства своего имени Олег Ежель. От концертов, по его словам, уже отказались партнеры в Николаеве, Кривом Роге, Черкассах. Ситуация с Киевом пока что не ясна. Причина возможного срыва гастролей – резкое изменение курса валют. А билеты тем временем уже поступили в продажу.

 

— Те, с кем мы рассчитались 2-3 месяца назад, выступят, а вот что дальше будет – неизвестно. Мы вообще планируем сворачивать нашу деятельность, — рассказал Олег Ежель.

 

Также он отметил, что ввиду кризиса, от звезд на корпоративные празднования нового года отказываются крупные клиенты – те, кто раньше не жалел денег на гуляния и застолья для компаний. «Раньше в это время телефон разрывался, а теперь – 2 звонка», — отметил Ежель.

 

В USP, одном из крупнейших ивент-агентств столицы 24.ua успокоили, что Новый год у крупных компаний будет: все старые клиенты его празднуют. Правда, не с таким размахом, как прежде. В меньшей мере кризис отражается на «нефтянниках».

 

– Мероприятия живут. Правда чувствуется, что к бюджетам празднования компании начали относиться значительно осторожнее и экономить пытаются на каждой статье расходов, — рассказали в USP.

 

По словам ивент-менежеров, в среднем бюджеты «похудели» почти в 2 раза. Ради экономии пытаются поменять даже формат мероприятий. Но едят и пьют по-прежнему — с аппетитом.

 

Позволить себе артистов, однако, смогут не все. Стоимость 40-минутных выступлений – именно столько звезда украинского шоу-бизнеса традиционно поет на новогодней вечеринке – исчисляется десятками тысяч долларов за звезд первого эшелона (например, Наталья Могилевская или Ани Лорак) и в пределах 20-ти – за всех остальных.

 

Нужно отметить, что традиционно цены на услуги певцов выставлены в долларах или евро. По словам менеджеров, они не корректировались к «летнему» курсу доллара равному 4,60 гривен, остаются прежними и в нынешней ситуации.

 

По сравнению с прошлым годом, расценки повысились у тех звезд, кто отличился в 2008-м. Не заработает больше тот, кто скромничал – не скандалил, не беременел и не рожал, мало тусовался и не «крутился» в ротации на ТВ.

 

Доказательством тому может послужить повышение цены за новогодний визит, например, Тины Кароль. Если до беременности она пела за $12 тысяч, то теперь ее талант подорожал до $25 за вечер. Более чем вдвое цены выросли и у рулевой «Фабрики звезд-2» на «Новом» канале Натальи Могилевской ($20 тыс. в 2007 и ? 30-40 тыс. в 2008). На $5 тыс. подорожала Светлана Лобода (до $20 тыс.). Группа «Алиби» осталась на месте – в пределах ?12 тыс.

 

Что касается российских звезд, тем, у кого перед Новым годом хватает работы и в Москве, ни гастроли, ни корпоративы в Киеве не нужны. Белокаменную, в отличие от Киева, сложно удивить любыми ценами.

 

Опрошенные работники крупнейших банков Украины, компаний мобильной связи, страховщики рассказали, что про празднование Нового года отделы, заведующие досугом, пока молчат. В то же время наши респонденты высказали уверенность, что все будет гораздо скормнее, чем в прошлом году.

Ноябрь 7, 2008

Leave a comment

Login