1 комментарий

  1. sairus Январь 12, 2009 @ 15:23

    Давайте остановимся на этом поподробнее!

В Японии клонировали мышь, замороженную 16 лет назад

За рубежом, Здравоохранение, Общество Comments (1)

 Японским ученым удалось произвести клонов на основе генного материала, полученного из клеток кожи мыши, замороженной 16 лет назад в лабораторных условиях.

 

 

С медицинской точки зрения клонирование было произведено соматическим методом, когда из яйцеклетки полностью удаляется собственный генетический материал, а на его место помещается гены исходного организма, далее клетка вживляется в организм и развивается естественным образом.

Вместе с тем, японские биологи говорят, что за клонированными мышами еще предстоит долгий период наблюдения, так как существует большая вероятность повреждения исходных ДНК в процессе заморозки животного, сообщает Cybersecurity.ru.

«Подобная техника нам открывает путь к более сложному клонированию древних животных, например мамонтов. Их останки также сейчас пребывают в замороженном виде», — считаютученые.

Японские ученые отмечают, что для того чтобы процесс клонирования был успешно завершен, у исходных ДНК должны быть практически идеальные условия заморозки. Например, в случае с мышами, грызуны были заморожены при температуре минус 16 градусов. Что же касается мамонтов, то их останки находились под воздействием разных температур на протяжении 40 000 лет.

Источник: Фокус

 

Ноябрь 5, 2008

Leave a comment

Login