2 комментария

  1. GDJared Ноябрь 6, 2008 @ 09:16

    Спасибо!

  2. sonijika Ноябрь 25, 2008 @ 02:49

    Интересная статья спасибо)!

Нафтогаз хочет привязать расчеты за употребленный газ к доллару

Общество, Политика, Украина 2 комментария

НАК Нафтогаз Украины настаивает на том, чтобы в расчетах с ним за употребленный газ с 1 ноября 2008 года перейти на привязку к доллару, а не к гривне. Такое мнение на селекторном совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону, высказал заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Владимир Триколыч.

Между тем, замглавы Секретариата президента Роман Безсмертный говорит о том, что в бюджете на 2008 год предусмотрены средства на погашение курсовой разницы при таком переходе.

Кроме того, Безсмертный  говорит о необходимости предусмотреть в госбюджете-2009 средства на компенсацию курсовой разницы.

В свою очередь Триколыч заявил, что тепловики на сегодня имеют задолженность перед НАК в районе около 2,6 млрд грн и в ноябре — декабре должны оплатить за употребленный газ в размере около 1,5 млрд грн за каждый месяц.

При этом Безсмертный заявил, что Секретариат Президента отмечает необходимость 100%-ной предоплаты за потребляемые коммунальные услуги физическими лицами, а также на 100%-ной предоплате всех других игроков рынка коммунальных услуг.

Как сообщалось, согласно рейтингу самых богатых компаний и корпораций Украины НАК Нафтогаз занимает вторую строчку. Стоимость корпоративных прав компании эксперты оценили в $23,975 млрд.

Источник: Корреспондент.net

Октябрь 31, 2008