2 комментария

  1. Rybka Декабрь 4, 2008 @ 10:51

    Вопросик можно задать? У вас время после поста указано. Это московское? Заранее спасибо!

  2. Rybka Декабрь 4, 2008 @ 22:49

    Замечательная статья! Можно ее опубликовать на своем блоге?

НБУ и комбанки договорились о наличном курсе на уровне 6,3 грн./$1

Общество, Политика, Украина 2 комментария

Представители Национального банка Украины и коммерческих банков на совещании с участием Президента Виктора Ющенко договорились о совместных действиях по удержанию наличного курса гривни на уровне не выше 6,3 грн./$1, сообщил член Совета НБУ Василий Горбаль.

Как сообщил член Совета НБУ, 30 октября Нацбанк провел масштабную интервенцию и снял значительный навес спроса с валютного рынка. Есть основания ожидать появления более спокойных тенденций на рынке, отметил он.

По словам В. Горбаля, совещание длилось несколько часов, и его результатом стала договоренность о совместных усилиях банков по стабилизации ситуации на финансовом рынке. «Есть определенная корпоративная договоренность банков относительно видения курсовой политики на следующей неделе», — сказал член Совета НБУ.

При этом он отметил, что разрешение ситуации на валютном рынке будет происходить не только за счет интервенций Нацбанка.

Заявление о курсовой ситуации должен сделать Нацбанк Украины в ближайшее время. В. Горбаля также сообщил, что НБУ будет обнародовать определенные им курсовые прогнозы.

Центробанк и представители банковской системы страны планируют проводить консультации на регулярной основе. Следующее заседание Совета НБУ запланировано на 5 ноября.
Источник: «Электронные вести»

Октябрь 31, 2008