Комментариев нет

Фондовый апокалипсис

Политика, Украина Comments (0)

На украинском фондовом рынке происходит абсолютнейший беспредел. Компании по управлению инвестициями советуют покупать акции предприятий, которые в тот же день исключаются из торгов на ПФТС из-за резкого понижения котировок.

Эксперты рынка заявляют о внешнем новостном негативе, из-за которого падает ПФТС, но, после настоящего краха индекса Dow Jones, украинские рынке не продемонстрировали кричащего падения.

Украинские депутаты решили взяться за регулирование фондового рынка, но кроме разговоров о возможном повышении минимальной планки уставного капитала для всех субъектов фондового рынка, дальше не пошли.

Глава парламента требует заслушать срочный доклад Нацбанка и Минфина о состоянии рынка, в то же время глава Набсовета НБУ Перт Порошенко заявляет, что мировой финансовый кризис Украину не заденет.

Не смотря на это, акции единственной украинской компании, которая торговалась на основной площадке Лондонской фондовой биржи – Ferrexpo исключены оттуда из-за рекордного снижения котировок.

Вторая украинская компания, которая торгуется на бирже – XXI век Льва Парцхаладзе отчиталась о рекордных убытках в размере $76,763 млн. Ее акции только за восемь месяцев 2008 года подешевели на  61,27%.

Строительные компании страны замораживают объекты, а инвестиционные сокращают персонал.

Но, в это же время, в стране никто не интересуется экономикой, главное – это перспектива новых перевыборов в Верховную Раду, которые потянут из, и без того, очень дефицитного бюджета на 2009 год огромные суммы денег.

Источник: Корреспондент.net.

Октябрь 28, 2008