Комментариев нет

Суд отказался закрыть дело по иску Секретариата Президента

Политика, Украина Comments (0)

Киевский апелляционный админсуд отказался закрыть производство по делу об обжаловании Секретариатом Президента приостановления Окружным админсудом Киева указа о роспуске ВР. Однако рассмотрение дела приостановлено в связи со сбоем работы компьютера в совещательной судейской комнате.Таким образом, суд отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства представителю Блока Юлии Тимошенко. В частности, представитель БЮТ просила суд остановить производство по этому делу в связи с решением Окружного административного суда Киева о прекращении производства по делу об обжаловании указа о роспуске Рады и отмене приостановления роспуска Рады (мера обеспечения иска), принятом сегодня.

В настоящий момент рассмотрение дела об обжаловании решения Окружного административного приостановлено. Причина — сбой компьютера в совещательной судейской комнате. По словам председательствующего судьи Михаила Межевича, рассмотрение дела будет продолжено после замены компьютера с базой данных.

В свою очередь, представитель Секретариата Президента отметил, что суд не может приостановить производство по этому делу, потому что Окружной админсуд не отменил еще 2 ранее избранные им меры обеспечения иска, в частности запрет Центральной избирательной комиссии осуществлять подготовку к выборам и запрет досрочно прекращать полномочия Рады.

Кроме того, представитель Секретариата Президента отметил, что суд рассматривает жалобы о приостановлении действия указа о роспуске Рады от Секретариата Президента и депутата Рады от БЮТ Валерия Писаренко.

Суд мотивировал свое решение тем, что решение Окружного админсуда по обжалованию указа о роспуске Рады еще не вступило в силу и не были отменены 2 вышеупомянутые меры обеспечения иска.

Как сообщалось, сегодня, 28 октября, Окружной административный суд Киева прекратил производство по делу об обжаловании указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов. Суд закрыл производство в связи с тем, что истец — Блок Юлии Тимошенко — отказался от иска.

10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов. Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР. В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева, а 13 октября Президент ликвидировал Окружной административный суд Киева.

Октябрь 28, 2008

Leave a comment

Login